Первые блюда
Быстрый куриный супчик
Каннеллони
Мясо под шубой
Постные тефтели в томатном соусе
Рисовая запеканка
Рулетики в луковом соусе
Фаршированный перец
Фаршированные помидоры
Чили кон карне - Chili con Carne
Кисло-сладкие цуккини
Маринованные грибы
Салат "Пёстрый"
Вторые блюда
Мясо под шубой
Постные тефтели в томатном соусе
Рисовая запеканка
Рулетики в луковом соусе
Фаршированный перец
Фаршированные помидоры
Чили кон карне - Chili con Carne
Салаты,и консервирование
Кисло-сладкие цуккини
Маринованные грибы
Салат "Пёстрый"
Разное
Блины, оладьи,вафли
Вафли на закваске
Заварные блинчики на кефире
Финский блин из духовки
Торты, пироги, кексы
Банановый хлеб за 10 минут
Кекс "Мраморный"
Лёгкий фруктовый пирог
Маффины с цуккини и морковью
Пирог с изюмом и грецким орехом
Простой лимонный пирог
Торт "Вишня под снегом"
Торт с йогуртом
Яблочный пирог с безе
Разная сладкая выпечка
Морковники
Крепель - Krapfen
Сочники с творогом
Сушки
Печенье, пряники и коржики
Сладкие булочки, ватрушки, плюшки, пирожки на дрожжах
Английские пасхальные крестовые булочки -Jeffrey Hamelman Берлинеры (пончики с начинкой)
Булочки «Дуэт»
Булочки и рогалики " Зебра" с шоколадной прослойкой
Булочки и рогалики " Зебра" с ягодной прослойкой
Булочки "Лист клевера"
Ватрушки с творогом
Булочки с корицей -Peter Reinhart
Булочки с корицей ещё одни -Peter Reinhart
Коричные плюшки
Ореховые булочки
Ореховые вертуны
Пирожки с черникой
Рогалики с орехами
Сдобные булочки по ГОСТу
Сдобное дрожжевое тесто с небольшим количеством масла
Сладкие булочки
Булочки "Лист клевера"
Ватрушки с творогом
Булочки с корицей -Peter Reinhart
Булочки с корицей ещё одни -Peter Reinhart
Коричные плюшки
Ореховые булочки
Ореховые вертуны
Пирожки с черникой
Рогалики с орехами
Сдобные булочки по ГОСТу
Сдобное дрожжевое тесто с небольшим количеством масла
Сладкие булочки
Сдобная выпечка на закваске
Сдобное тесто на закваске и "Плетёнка" из негоХала на закваскe - Maggie Glezer
Булочки,бэйгелы, брецели и тому подобное
Kaiser Rolls - Булочки - Peter Reinhart Английские маффины
Бейгл или багельс (Bagels) - Richard Bertinet
Брецель
Булочки (Sonntagsbroetchen)
Булочки на простокваше
Булочки с 7-ми злаками
Булочки с маком и кунжутом
Булочки со старым тестом
Булочки с тыквенными семечками и морковью
Булочки с цельнозерновой мукой
Картофельные булочки
Кексики с укропом
Круассанны (Французские рогалики)
Пита
Ржаные крекеры -Peter Reinhart
Сырные булочки
Хлебные палочки "Гриссини"
Японские молочные булочки "Hokkaido"
Сдобный и сладкий хлеб
Миндальная плетёнкаПасхальный кулич
Плетёнка с клюквой и грецкими орехами
Плетёнка с орехами
Сдобный банановый хлеб
Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом
Багеты с разными добавками (на ржаной закваске)
Классический французский хлеб Peter Reinhart
Лепёшки
Парижский багет на каждый день
Ржаные багеты на закваске
Тонкий лаваш - Tortillas
Турецкая лепёшка
Чиабатта (Итальянский хлеб)
Чиабатта - Chiabatta (Peter Reinhart)
Чиабатта на закваске по Эрику Кайзер (на пшеничной закваске)
Хлеб на дрожжах
Батон нарезной
Батон пшеничный
Зерновой простой хлеб - Richard Bertinet
Картофельный хлеб
Кукурузный хлеб - Jeffrey Hamelman
Кунжутное кольцо с манной крупой
Лёгкий белый хлеб
Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами
Мраморный ржаной хлеб - Peter Reinhart
Не совсем удачный хлеб
Паляница Украинская по ГОСТу
Простой молочный хлеб -Dan Lepard
Простой мултизерновой хлеб - Peter Reinhart
Простой хлеб для начинающих
Хлеб "S"
Хлеб из цельнозерновой муки с орехом пекан и золотым изюмом -Jeffrey Hamelman
Хлеб с зеленью и паприкой
Хлеб с овсяными хлопьями - Jeffrey Hamelman
Хлеб с цуккини
Японский молочный хлеб "Hokkaido"
Pane Siciliano-Peter Reinhart
Багет на закваскеХлеб из цельнозерновой муки с орехом пекан и золотым изюмом -Jeffrey Hamelman
Хлеб с зеленью и паприкой
Хлеб с овсяными хлопьями - Jeffrey Hamelman
Хлеб с цуккини
Японский молочный хлеб "Hokkaido"
Pane Siciliano-Peter Reinhart
Хлеб на пшеничной закваске
Багет с вялеными помидорами
Белый хлеб на закваске - Dan Lepard
Вермонтский хлеб - Vermont Sourdough, -Jeffrey Hamelman
Вермонтский хлеб с обойной мукой -Jeffrey Hamelman
Вермонтский хлеб с повышенным количеством ржаной муки -Jeffrey Hamelman
Зерновой хлеб -Jeffrey Hamelman
Картофельный хлеб на закваске
Основной французский хлеб - Daniel Leader
Светлый ржаной хлеб от Пьера Нури - Daniel Leader
Сельский белый хлеб
Французский деревенский хлеб Тома Леонард -Maggie Glezer
Французский хлеб-Peter Reinhart
Франзуский хлеб - Pain au Lavain - Jeffrey Hamelman
Франзузкий хлеб с обойной мукой -Jeffrey Hamelman
Хала на закваске - Maggie Glezer
Хлеб с изюмом - Jeffrey Hamelman
Хлеб мельничный -Dan Lepard
Хлеб пшеничный на закваске
Хрустящий картофельный хлеб -Dan Lepard
Хлеб на двух заквасках - Jeffrey Hamelman
Чиабатта на закваске - Эрик Кайзер
Pain de Beaucaire
Pain fendu (Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске)
Хлеб на ржаной закваске
Ароматный хлеб на закваскеБагеты с разными добавками на закваске
Бородинский хлеб
Дарницкий хлеб на закваске
Заварной хлеб с сухофруктами
Морковный хлеб
Мултизлаковый хлеб с разными семенами
Польский деревенский хлеб -Daniel Leader
Ржаной хлеб с изюмом и грецким орехом-Jeffrey Hamelman
Ржаной хлеб с хлопьями
Ржаные багеты на закваске
Силезский светлый ржаной хлеб -Daniel Leader
Силезский тёмный ржаной хлеб - Daniel Leader
Смешанный хлеб на закваскe
Хлеб на двух заквасках - Jeffrey Hamelman
Хлеб на закваске "Весна"
Хлеб ржаной на закваске с семечками
Хлеб ржаной с цельным зерном и семенами
Хлеб с грецким орехом
Хлеб с семенами и морковью или тыквой
Хлеб со смешанной мукой
Хлеб с творогом и тыквенными семечками
Хлеб с подсолнечными семечками
"Чёрный хомяк" или "Зерно на зерне
Необычный хлеб на закваске
Хлеб гречневый - Daniel Leader
Пицца и подобноеДрожжевое тесто для пиццы - Peter Reinhart
Пицца (дрожжевое тесто)
Тарт фламбе (Пирог с луком и беконом)
Тесто для пиццы на закваске - Peter Reinhart
Что такое стартер?
Как делать закваску?
Какая мука, вода, посуда нужна для закваски?
Запах, цвет и поведение закваски.
Как подкармливать стартер для ржаной закваски?
Как освежать и подкармливать пшеничную закваску?
Как сделать закваску из другого сорта муки?
Как хранить стартер?
Как продлить закваске жизнь?
Сколько стартера нам нужно брать для закваски?
Сколько закваски добавлять в тесто?
Влажность (Hydration) закваски
Что делать если закваска потеряла силу и хлеб перестал подниматься?
Как месить хлебное тесто?
Расстойка теста для хлеба на закваске.
Как придавать хлебу форму?
Формировка круглого и овального хлеба
Как формировать багет?
Как формировать круглые булочки?
Как формировать чиабатту
Подготавливаем хлеб для выпечки
Как создать пар в духовке?
Выпечка хлеба
Что такое “Stretch and fold”?
Старое тесто (ферментированное тесто)
Камень для выпечки хлеба
Перевод температуры с C в F
Плетём халу из 5 жгутов, 2 варианта
Пицца и подобное
Пицца (дрожжевое тесто)
Тарт фламбе (Пирог с луком и беконом)
Тесто для пиццы на закваске - Peter Reinhart
Всё о закваске
Как делать закваску?
Какая мука, вода, посуда нужна для закваски?
Запах, цвет и поведение закваски.
Как подкармливать стартер для ржаной закваски?
Как освежать и подкармливать пшеничную закваску?
Как сделать закваску из другого сорта муки?
Как хранить стартер?
Как продлить закваске жизнь?
Сколько стартера нам нужно брать для закваски?
Сколько закваски добавлять в тесто?
Влажность (Hydration) закваски
Что делать если закваска потеряла силу и хлеб перестал подниматься?
Всё о выпечке хлеба
Ответы на часто задаваемые вопросы.Как месить хлебное тесто?
Расстойка теста для хлеба на закваске.
Как придавать хлебу форму?
Формировка круглого и овального хлеба
Как формировать багет?
Как формировать круглые булочки?
Как формировать чиабатту
Подготавливаем хлеб для выпечки
Как создать пар в духовке?
Выпечка хлеба
Что такое “Stretch and fold”?
Старое тесто (ферментированное тесто)
Камень для выпечки хлеба
Полезные советы
Меры продуктовПеревод температуры с C в F
Плетём халу из 5 жгутов, 2 варианта