29 октября 2009 г.

Яблочный пирог с безе


Предлагаю вам очень удачный рецепт, вкусного пирога от моей подруги Сигиты.  Пирог делается очень просто и быстро, продукты для него всегда есть в доме. Так-что если к вам неожиданно пришли гости, то вы их можете побаловать этим вкуснейшим пирогом.
Советую делать двойную порцию, на большой противень, так как пирог съедается в миг.

Этот рецепт расчитан на небольшой противень или форму диаметром 26-28 см.

Для теста:
  • 3 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны ( я брала 150гр. 10%)
  • 1 ст. муки
  • 3 чайн. ложки разрыхлитела для теста

Для безе:
  • 3 белка
  • 0,5 ст. сахара
  • щепоткка соли

Ещё:
  • Яблоки, лучше всего кислые
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам и хорошо перемешать, должно получится тесто консистенции сметаны.
Дно противня или формы застелить бумагой для выпечки (Сигита советовала смазать бумагу маслом, я этого не делаю, пирог и так хорошо отстаёт), вылить тесто и разровнять его.
Яблоки помыть, нарезать ломтиками, разложить на тесто и поставить в заранее прогретую на 180°Ц духовку на 35-40 минут.
К белкам добавить щепотку соли и взбивать постепенно добавляя сахар, пока не получится крепкая пена.
Пирог смазать  взбитыми белками и поставить опять в духовку на 5-10 минут, пока белки не станут бежевым цветом.
Вкусно в тёплом и холодном виде.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ