![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg148-xj6Q8HL8N0rt-BTsoWlVkqiPBPEG23JIg-CM7RGeCnyt8Cvw-fUpFawWAfqg_ngT0ypAoU_YkkHPMvr7FweQieLBcJCkKQpIX0IQ33OriJrIBZIvVBeC6Nx8H1qFEAfhEsD-m3vw/s400/album_pic.php.jpg)
Увидев эту красоту я решила её сделать и поделится этой техникой с вами. Делается этот багет очень просто и украсит каждый праздничный стол.
- Нам понадобится:
- ~500 гр. пшеничной муки 1-го сорта,
- 2 чайн. ложки соли
- 300- 350 мл. воды ( температурой ~35°)
- 12 грамм свежих дрожжей (или 6 грамм сухих)
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 60 минут.
Когда тесто поднимется разделить его на 2 части, одну часть убрать опять в закрытую чашку, а другой придать круглую форму. В середине пальцем сделать дырку, накрыть и дать тесту минут 5 отдохнуть, оно потом легче тянется. Тесто хорошо посыпать мукой осторожно растянуть его в кольцо, лучше всего это делать на весу. Положить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Накрыть и оставить минут 30 на расстойку.
Пока тесто подходит, прогреть духовку на 250°.
Через 20 минут точно так-же поступить с другим кусочком теста.
Подошедшее кольцо посыпать мукой, это важно для того. чтобы лепестки имели два цвета. И ножницами которые надо держать под углом 45°, сделать на кольце разрезы так как это видно у меня на фотографиях. Важно правильно держать ножницы, разрезать кольцо сверху и резать почти до самого конца. Рукой расправить лепестки.
Поставить противень в духовку и Выпекать наш "Венок" 10 минут, в это время делать пар в духовке, потом духовку приоткрыть, чтобы пар вышел, сбавить температуру на 200° и печь ещё 10 минут. Остудить на решётке. Точно так-же поступить со
второй частью теста.
![](http://lh3.ggpht.com/_KXZP3foBAgI/S5vAdWW6apI/AAAAAAAADbk/7s8Ph6UnBdo/Anna%20Kopie.jpg)