
Хочу вам предложить рецепт моего любимого пирога, я обожаю сочетание этих продуктов.
Для дрожжевого теста:
- 200 гр. муки
- 110 мл. воды
- 5 грамм свежих дрожжей, или 3 гр. сухих
- 1 ст. лож. оливкового масла
- 1/2 чай. лож. соли
- 200 гр. муки
- 2 ст. ложки раст. масла
- 125 мл. воды
- 0,5 чайн. ложки соли
Для начинки:
- 200 гр. жирной сметаны 30%(Crème fraîche) или 100 гр. сливок смешать со 100 гр. сметаны.
- Молотый чёрный перец
- 2 небольшие луковицы
- 150 гр. бекона
Замесить дрожжевое или пресное тесто, тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
Дрожжевому тесту дать 1 час подойти.
Лук порезать тонкими кольцами, бекон маленькими кубиками.
Сметану смешать с перцем
Духовку прогреть вместе с противнем на 260°. Если у вас есть программа для пиццы, то включите её.
Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки.
Тесто смазать сметаной оставляя края.
На сметану разложить лук и бекон.
Теперь осторожно вместе с бумагой для выпечки сдвинуть пирог на горячий противень и выпекать минут 15, у пирога должны получится румяные бортики.
Этой порции хватает на 2-3 человека. Бекон с луком можно слегка потушить на сухой сковородке, но не поджаривать, я этого не делаю.


