tag:blogger.com,1999:blog-43537469599903066322024-03-13T04:55:29.154+01:00Выпечка хлеба и не только...Ни одни духи на свете не пахнут так замечательно, как свежевыпеченный хлеб.Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comBlogger215125tag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-10624680210283953662014-05-17T22:06:00.003+02:002014-06-13T20:11:44.911+02:00Ömmes
Ömmes - это что-то очень большое, огромное. Оттуда и название этого хлеба. Если его печь по оригинальному рецепту, то у вас получится огромная буханка.
Я не любитель огромного хлеба, поэтому пропорции немного изменила и пеку 2 примерно килограммовые булки.
Я советую вам очень попробовать этот рецепт, хлеб получается чудесный. Тонкая корочка и отличный вкус.
Количество дрожжей я Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-89043657304622210252014-05-03T22:05:00.002+02:002014-05-03T22:07:12.660+02:00Панини с семенами
Этот рецепт у меня родился уже давно, сразу после моих простых панини. К сожалению Вам пришлось его очень долго ждать, почти 4 года.
Но может быть кто-то и видел его на моём немецком блоге (в котором я больше не пишу) и перевёл? Во всяком случае эти булочки я просто обязана опубликовать и здесь, так-как вкус у них просто потрясающий. Смотрите сами, фотографии говорят больше чем 1000 слов.
Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-70551575846175228142010-10-16T12:35:00.006+02:002010-10-17T09:16:21.837+02:00Sechskornbrot - 6-ти злаковый хлеб - World Bread Day 2010
Das ist meine erste Teilname an dem Welttag des Brotes und ich hoffe es wird nicht das letzte.
Bis jetzt hab ich noch nicht mitgekriegt, dass russischsprachige Blogs an diesem Event teilgenommen haben, ich denke es ist die Zeit das zu ändern.
Ich habe mich heute für das leckere Sechskorbrot von Bäcker Süpke entschieden.
----------------------------------------------------------------------Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-59288418605316013722010-10-13T20:37:00.002+02:002010-10-14T11:09:57.226+02:00Essential's Columbia
Вот он мой обещанный хлеб от Мэгги Глезер, тот самый с зародышами пшеницы. Очень вкусный хлеб, который я пеку довольно часто.
Расстойка этого хлеба занимает очень много времени, почти весь день, но оно этого стоит. Я уже делала так: после Stretch & fold убрала тесто на ночь в холодильник, а утром сформировала буханки, дала им расстояться и пекла хлеб, получилось отлично. Думаю что та-же Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-29578476972449203512010-10-12T16:48:00.000+02:002010-10-12T16:48:42.271+02:00Простые бэйгелы - Simple bagels
Ещё один рецепт очень простых и вкусных бэйгелов, в этот раз от Dan Lepard.
Для теста:400 гхлебной муки
1 ½ ч. лож. сухих дрожжей (я 12 г свежих)*
2 ч. лож. соли
2 ст. лож. сахарной пудры
225 мл воды
Для обварки:
2 столовые ложки солодового экстракта или коричневого сахара
Семена для поверхности
Примечание* Можно количество дрожжей уменьшить на половину и поставить сформированные Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-12846801194684030142010-10-08T21:17:00.001+02:002010-10-10T19:14:37.602+02:00Мои панини - PaniniУ меня опять собрались в холодильнике остатки от пшеничной закваски, а мне на ужин нужны были какие нибудь булочки и я решилась на эксперимент. В голове у меня было вообще-то что-то другое, но когда я вылила тесто после расстойки на стол, оно было такое мягкое, приятное и всё в пузырях, короче почти такое как на чиабатты, та я решила мои планы поменять и сделала вот такие панини, очень похожие наAnnahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-40468507329802136322010-09-29T19:52:00.001+02:002010-10-10T19:15:49.947+02:00Основной французский хлеб - Quintessential French Sourdough (Pain au levain)
Вообще-то я хотела испечь хлеб от Мэгги Глезер, в который входят зародыши пшеницы, уже даже закваску на него поставила. А утром обнаружила что в моих пшеничных зародышах, которые у меня были плотно закрыты, завелись жители. Мне ни чего не оставалось как отправить ух в мусор и по быстрому найти подходящий рецепт хлеба где нужна густая закваска и чтобы её количество подходило, выкидывать мне Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-47005782212262123252010-09-28T15:27:00.001+02:002010-09-28T15:27:17.614+02:00Кисло-сладкие цуккини
Заготавливаю на зиму я такие цуккини почти каждый год, уж очень они нам нравятся. Этим рецептом поделилась со мной однажды моя старшая сестра, за что ей большое спасибо. В оригинале морковка не добавляется, но нам с ней больше нравится. Важно не варить овощи долго, чтобы они остались хрустящими.
Если у вас нет 5% -го уксуса, то возьмите одну часть 25 %-го и 4 части воды.
Вместо Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-79293933306584626132010-09-22T18:31:00.003+02:002020-09-04T11:01:27.804+02:00Маринованные грибы
Грибов у нас в этом году море. Мой муж очень любит их собирать, а вот если бы он их ещё и ел, было бы не плохо. Но так как в нашей большой семье ем их только я и ещё одна моя дочь, то мне приходится моему мужу просто напросто запрещать собирать грибы. Но один раз он всё-таки не удержался и привёз мне целую корзину белых грибов и моховиков. Мне ничего не оставалось делать как только их засолитьAnnahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-2612170310140185422010-09-17T21:09:00.003+02:002010-10-11T14:42:34.009+02:00Дрожжевое тесто для пиццыНаконец я добралась и до этого рецепта от Рейнхарта, много хорошего я слышала он этом тесте и скажу Вам тесто действительно отличное. Хотя опять-же я не могу сказать что оно лучше заквасочного теста, но и не хуже,отличия совсем небольшие. Тут должен каждый выбирать для себя, кому как удобней. И всё-таки есть люди которые пекут только на закваске, а другие только на дрожжах, поэтому Рейнхарт помогAnnahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-8616032310601615112010-09-03T10:02:00.001+02:002010-10-10T19:16:58.169+02:00Тонкий лаваш - TortillasТакие лепёшки меня уже не раз выручали, особенно если в доме нету хлеба, а у меня не было времени его спечь. Эти лепёшки не занимают много времени, подавать их можно просто к супу или начинять чем угодно.
Выход ~15 лепёшек
625 г пшеничной хлебной муки
25 г маргарина, мягкого
9 г (2 ч.л.) разрыхлителя
1 ч.л. соли
355 мл воды, кипятка
Муку, разрыхлитель и соль насыпать в миску и перемешать. Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-71836032640562999152010-09-02T14:48:00.004+02:002010-10-10T19:17:44.903+02:00Хлеб с семенами и морковью или тыквой
Увидев что Marla выставила новый рецепт, я изменила все мои планы и поставила этот хлеб на первое место, уж очень он мне приглянулся. И я ни капельки не разочаровалась, хлеб получился отличный, мы ему даже толком остыть не дали и умяли на ужин всю булку.
Я делала хлеб с тёртой на мелкой тёрке морковью, тыквы у меня ещё пока нет, но как появится, то я обязательно попробую хлеб и с нейAnnahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-907749415158654572010-08-20T21:53:00.004+02:002010-10-10T19:18:14.594+02:00Франзузкий хлеб с обойной мукой -Pain au Levain with Whole-Wheat FlourПекла я этот хлеб уже наверное раз 5, но всё никак не удавалось его сфотографировать, то времени не было, то в гости уходили, хлеб брали с собой, а там-же не скажешь: "Подождите пожалуйста, мне ещё фотку сделать надо" :-)). Ну наконец настал вчерашний день, моя сестрёнка заказала у меня опять этот, ей полюбившийся хлеб, она просит всегда одну булку, ну а другая остаётся нам на ужин и наконец я еёAnnahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-31561359178916770972010-08-13T16:59:00.004+02:002010-10-10T19:18:59.790+02:00Булочки и рогалики " Зебра" с ягодной прослойкойЭто не новый рецепт, а просто вариант вот этого. Тесто тут тоже самое, только начинка другая. Какие булочки вкуснее, тяжело сказать, у меня дегустаторов много, но одним понравились те, а другим эти. На мой взгляд булочки с красной прослойкой выглядят красивее, необычно как-то, но и это конечно дело вкуса. Поэтому пробуйте и сравнивайте.
Источник этого рецепта и в этот раз замечательная ТаняAnnahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-19512817776510548062010-08-10T18:57:00.007+02:002010-10-10T19:19:10.095+02:00Булочки и рогалики " Зебра" с шоколадной прослойкойЯ думаю что длинного комментария к этим булочкам не нужно, скажу только несколько слов: оригинально, красиво, вкусно.
Большое спасибо автору.
На 24 булочки:
Тесто
250 г хлебной муки ( в Германии тип 550)
250 г муки, ( в Германии тип 405)
½ чайной ложки соли
125 г сахара
180 мл молока, комнатной температуры
1 яйцо
75 г сливочного масла, мягкого
1 чайную ложку сахара
15 г свежих дрожжей
ШоколаднаяAnnahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-16877825056312765822010-08-09T11:00:00.003+02:002010-10-10T19:19:56.777+02:00Маффины с цуккини и морковьюЯ не знаю кто как, а я безумно люблю выпечку с цуккини. Кексы и маффины получаются очень сочные и слегка влажные, к тому-же они очень хорошо сохраняют свежесть. Эти маффины обожаю не только я, но и вся моя семья. Хотя когда я делала их в первый раз мне пришлось немножко схитрить, так как я знала что некоторые из моих детей откажутся их даже пробовать, зная что там цуккини. Поэтому я взялась за Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-1110603476116868082010-08-07T17:39:00.004+02:002010-10-10T19:20:21.660+02:00Франзуский хлеб - Pain au Lavain (Jeffrey Hamelman)Французский хлеб от Питера Рейнхарта я вам уже представляла, хлеб очень хороший. Ну а сегодня хочу поделиться с вами рецептом французского хлеба от Джефри Хэмелмeн.
Ещё не один рецепт из его книги Bread меня не подвёл, так-же и этого хлеба я в полном восторге. Хлеб получился вкусным, красивым и он очень хорошо сохраняет свежесть.
Для начала освежаем стартер, для этого берём:
20 г. хлебной Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-39459176183046104512010-08-03T16:18:00.002+02:002010-10-10T19:20:34.146+02:00Кексики с укропомПредлагаю Вам рецепт вкусных кексиков, которые делаются очень просто и быстро. Особенно дети без ума от них, мне удалось попробовать только один кексик, остальное всё смели мои дети за несколько минут. Вот только для чего в тесто добавляются дрожжи и разрыхлитель, я так и не поняла, но количество дрожжей я уменьшила в 2 раза (в оригинале берётся 7 г сухих дрожжей).
Источник этого рецепта я к Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-43145894621954130502010-07-30T19:56:00.003+02:002010-10-10T19:21:17.376+02:00Хлеб с зеленью и паприкойЭтим рецептом поделилась со мной замечательная Рафаэлла. Как хорошо что она дала мне вот эту ссылочку, хлебушек получился красивый, с пушиштым мякишем и очень вкусный. Мои дети назвали этот хлеб - "Итальянский", зелёный белый, красный - цвета итальянского флага, я бы до такого никогда не додумалась:))
И лопали они его за милую душу, уж очень он был нежным.
Если вдруг кто не любит привкус паприкиAnnahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-17053978816953032522010-07-29T20:18:00.005+02:002010-10-10T19:21:36.598+02:00Сдобное дрожжевое тесто с небольшим количеством маслаЯ уже давно читала что в сдобном тесте часть масла можно заменить на яблочное пюре или на обезжиренный творог, таким образом выпечка содержит меньше жира и всё-таки остаётся вкусной и разница почти не заметна. Если просто так уменьшить кол-во масла, то сдоба получается сухой, а если 1/2-2/3 части заменить яблочным пюре, то этого не случается. Меня эта информация очень заинтересовала, так как я Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-5179660261473646132010-07-26T22:59:00.004+02:002010-10-10T19:21:53.519+02:00Булочки с тыквенными семечками и морковьюЕщё один рецепт вкусных и ароматных хлебных булочек. Тесто тут делается на закваске и на дрожжевой опаре, это придаёт булочкам нежный мякиш и необыкновенный аромат. Причём дрожжей для опары берётся очень мало, что их привкуса и запаха вообще нет. Автор этого рецепта Marla21, а у неё все рецепты отличные, за которые ей большое спасибо.
На 10 булочек
Закваска:
50 г пшеничной муки 1-го или Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-31865123091023363732010-07-25T18:46:00.005+02:002010-10-10T19:22:05.704+02:00Японские молочные булочки "Hokkaido"
Делаются эти булочки из точно такого-же теста как и сам хлеб. Обнаружила я их
на сайте у Петры Хольцапфель, мне этот вариант очень понравился. Половину булочек я оставила на поедание, а остатки заморозила, скоро у нас начнётся школа и детский садик, будет очень удобно давать эти булочки детям с собой. К тому-же булочки получились намного вкуснее покупных молочных булочек, а о красоте я Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-3772565526579988952010-07-22T20:49:00.007+02:002010-10-10T19:22:37.894+02:00Японский молочный хлеб "Hokkaido"Этот хлеб уже наверное испекли все англо-и немецкоязычные блоггеры, на русском языке я этот рецепт ещё не встречала. Рецепт есть тут, тут, тут, тут и на многих других страницах, ну а первоисточник находится вот тут. Во всяком случае этот хлеб все так нахваливают что и я не устояла и попробовала его испечь. Я опять была поражена результатом, получился очень вкусный и мягенький хлебушек. Он был да Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-24485752423080480172010-07-20T20:11:00.001+02:002010-10-10T19:23:01.202+02:00Хлеб на двух заквасках - Pain au Levain with Mixid Sourdough StarterПредставляю вашему вниманию ещё один отличный хлебушек из книги "Bread" от Jeffrey Hamelman. Этот хлеб необыкновенен тем, что он делается на двух заквасках, пшеничной и ржаной, в само тесто входит только пшеничная мука. Делается этот хлеб очень просто, принцип у него такой-же как и у Вермонтского хлеба. Результат и тут отличный, мягкий и пористый мякиш, тонкая, румяная и хрустящая корка, Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-1633825613949333672010-07-19T11:05:00.003+02:002010-10-10T19:23:36.840+02:00Лёгкий фруктовый пирогЯ опять к вам со сладким, но это не всегда так будет, просто у сына было день рождения да и ягод сейчас много. Вы наверное заметили, что и в этом рецепте нету масла, я стараюсь всё больше и больше только "полезную" выпечку делать. Я делала пирог с черникой и один кусочек такого пирога содержит всего 1,8 г жиров и 151 калорий, тут можно с чистой совестью и 2 кусочка съесть;)). К тому же Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.com