14 октября 2009 г.

Крепель - Krapfen





Эти вкусные штучки пекут наверное все русские немцы, а называют их по разному: крепель, крепфель, кребли, шлиц кюхли и т.д. Очень много разных названий я услышала в Германии от наших земляков, но местные немцы таких названий не знают. Тогда я задумалась, как же их зовут на самом деле? И пришла к выводу - это наверняка крапфен, похожее название, правда. Крапфен - это в масле жареные пончики разного вида, которые пекут в основном в холодное время года и на карнавал.
Я перепробовала уже много рецептов и остановилась на этом, получаются очень мягкие, нежные и пушистые крепель.
Я пеку в основном сладкие крепель и едим мы их в холодное время года с горячим, самодельным кеселём, а летом с арбузом.
А можно делать их и солёными и подавать к борщу.


Нам понадобится:
  • 200 гр. кефира или натурального йогурта
  • 200 гр. мелкозернистого обежиреного творога
  • 200 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 2 пачки разрыхлителя теста
  • 700-750 гр. муки

Для сладких:
  • 1чайн. ложка соли
  • 3-4 ст. ложки сахара

Для солёных:
  • 1 ст. ложка соли

Пропорции творога, сметаны и кефира могут колебаться, можно взять и 250 гр. творога и например 150 гр. сметаны и т.д.

Творог, сметану, кефир, яйца, соль и сахар перемешать, добавить муку смешанную с разрыхлителем для теста и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить на пол часа отдохнуть. В глубокой сковородке разогреть растительное масло, масло должно покрывать дно где-то 4 см.

Тесто раскатать толщиной 0,5-0,8 см, нарезать ромбики, посередине каждого ромбика сделать разрез и сделать крепели.

Жарить с обеих сторон, в горячем масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, что -бы стёк лишний жир.
Крапели самые вкусные пока они свежие.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ