22 июля 2009 г.

Сладкие булочки



Для теста понадобится


  • 1 кг муки
  • 150г. очень мягкого маргарина
  • 120г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка соли
  • 60 гр, свежих дрожжей( или 24 гр. сухих)
  • 450 мл. чуть тёплого молока
  • 150г жемчужного сахарa (Hagelzucker)


Для смазки
1 желток
немножко молока
и жемчужный сахар (Hagelzucker) для подсыпки


жемчужный сахар

Дрожжи и немножко сахара растворить в молоке и поставить в тёплое место до появление пены.

Из всех продуктов, кроме крупнозернистого сахара, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть. Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть на 100 грамм легче. В меньшую часть добавить жемчужный сахар.


Разделить обе части теста на примерно 50 граммовые кусочки


Потом берём кусочек теста с жемчужный сахар и заворачиваем его вот таким образом в тесто без сахара.

Раскладываем готовые булочки швом в низ на противень смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы булочки хорошо поднялись.

Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом и посыпать жемчужный сахар. Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке.

Вот такие вкусные булочки у нас получились. У меня вышлo 21 булочек.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ