Но делать этот хлеб я буду ещё не раз, уж очень он нам понравился.
Ах да, может быть для кого- то важно;)) - целая булка хлеба содержит 3085.30 калорий и 61,76 г жиров ( с 15% сливками будет 2088,8 калорий и 39,26 г жиров).
Выход 1 булка хлеба
Для теста:
- 540 г пшеничной хлебной муки ( в Германии тип 550)
- 60 г пшеничной обычной муки ( в Германии тип 405)
- 250 г свежего молока (я 1,5% жирности)
- 30 г сухого молока (я обезжиренного)
- 150 г сливок (30% жирности)
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 10 г соли
- 20 г свежих или 7 г сухих (в оригинале 10 г сухих)
- Форма для выпечки примерно 13x33x12 см
Дайте все ингредиенты в миску кухонного комбайна и месите 4 минуты на низкой скорости и 8-12 минут на средней скорости. Должно получится гладкое и эластичное тесто. В начале тесто сравнительно влажное под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок чаши, это значит что оно готово. Тесто получается очень мягкое и липкое, но после расстойки с ним даже очень приятно работать. Если вы месите тесто руками, то месите его минут 20-25. Положите тесто в чистую, слегка смазанную раст. маслом миску, накройте плёнкой и поставьте подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа объем теста должен увеличится в два раза.
Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Разделить на 4 равные, с каждой сформировать свободные шары, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
Каждый кусок теста раскатать в язык(шириной как ваша форма), свернуть в рулеты и положить швом в низ бок-о-бок в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму. Запихать форму с тестом в полиэтиленовый пакет и поставить подходить примерно 1,5 часа.
Разогреть духовку до 175 ° C .
Поверхность подошедшего хлеба смазать молоком или яйцом взбитым с небольшим кол-ом молока. Выпекать хлеб в на самом низком уровне около 40 минут.