Очень простые и быстрые в приготовление булочки с хрустящей кокорочкой и ароматным мякишем.
На 9 булочек нам понадобится:
- 200гр. старого теста
- 500 гр. муки 1-го сорта (в Германии тип 550)
- 290 гр. чуть тёплой воды
- 15 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
- 10 гр. соли
Дрожжи развести в воде, старое тесто порвать на кусочки и из всех индигриентов замесить мягкое и эластичное тесто. месить кухонным комбайном 7 минут, или в ручную 15 минут. Тесто положить в миску, накрыть и поставить на расстойку на 30 минут.
Подошедшее тесто разделить на 9 частей и сформировать круглые булочки или же придать им форму как у этих булочек и положить их на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить подходить минут 30-40.
Заранее прогреть духовку на 250°Ц.