31 октября 2009 г.

Булочки со старым тестом



Очень простые и быстрые в приготовление булочки с хрустящей кокорочкой и ароматным мякишем.

На 9 булочек нам понадобится:
  • 200гр. старого теста
  • 500 гр. муки 1-го сорта (в Германии тип 550)
  • 290 гр. чуть тёплой воды
  • 15 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
  • 10 гр. соли
Старое тесто достать из холодильника и дать ему 2 часа согреться.
Дрожжи развести в воде, старое тесто порвать на кусочки и из всех индигриентов замесить мягкое и эластичное тесто. месить кухонным комбайном 7 минут, или в ручную 15 минут. Тесто положить в миску, накрыть и поставить на расстойку на 30 минут.
Подошедшее тесто разделить на 9 частей и сформировать круглые булочки или же придать им форму как у этих булочек и положить их на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить подходить минут 30-40.
Заранее прогреть духовку на 250°Ц.

У круглых булочек сделать разрезы и поставить их в духовку. Выпекать с 10 минут с паром, потом сбавить температуру на 200°Ц, выпустить пар из духовки и печь булочки ещё минут 10.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ