25 августа 2009 г.

Ореховые вертуны


Ещё один вариант выпечки с вот этим тестом.

Нам понадобится для теста:
  • 500 гр. хорошей муки,
  • 70 гр. сахара
  • 1 чайн. лож. соли
  • 21 гр. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
  • 250мл. чуть тёплого молока,
  • 75 гр. мягкого слив. масла,
  • 1 яйцo
Для ореховой начинки:
  • 120 гр. слив. масла,
  • 120 гр молотых орехов (любых),
  • 120 гр. измельченных грецких орехов или изюма
  • 90 гр. сахара,
  • ~20 гр. молока
  • тёртая цедра лимона или 1 чайн. ложка корицы


Tесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
В это время займёмся начинкой, растопить масло добавить сахар, орехи, лимонную цедру и мешая добавить столько молока чтобы получилась густая каша.



Когда тесто подойдет раскатать его прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять. И загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец.



Разрезать тесто на полоски и закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°), и выпекать ореховые вертуны минут 20,до золотистого цвета.



Приятного аппетита!!!

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ