15 декабря 2009 г.

Лёгкий белый хлеб ( Peter Reinhart)


Меня всё ещё поражает как просто и быстро можно испечь вкусный хлеб. Предлагаю вам ещё один рецепт от Питера Рейнхарта из книги "The Bread Baker's Apprentince".
Получается очень ароматный и мягкий хлебушек, который прекрасно подойдёт для сэндвичей.



Нам понадобится:
  • 320 гр. хлебной муки
  • 190 гр. пшеничной цельнозерновой муки
  • 21 гр. сахара или мёда (я мёд)
  • 11  гр. соли
  • 28 гр. сухого молока
  • 5 гр. сухих дрожжей (я 15 гр. свежих)
  • 28  гр. мягкогo сл. масла
  • 280 мл. воды, комнатной температуры

Смешайте муку, соль, сахар, молоко, дрожжи в большой миске, добавьте сл. масло и замешивая тесто добавляйте воды пока не получится мягкое и эластичное тесто, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше воды, зависит от вашей муки. Месить10 минут в ручную или 6 минут кухонным комбайном.
Положить тесто в слегка смазанную раст. маслом миску, поверните тесто в миске, так чтобы оно покрылось со всех сторон маслом, накройте миску и поставьте тесто на расстойку при комнотной температуре на 1 1/2- 2 часа, объём теста должен увеличится в 2 раза.

Подошедшее тесто положите на стол и раздавите его прямоугольной формой, примерно 2 см. толщиной, 15 см. шириной и 20-25 см длиной. Заверните его рулетом и положите швом в низ в смазанную маслом форму. Накройте хлеб плёнкой и поставьте расстаиваться при комнатной температуре 60-90 минут.
Заранее прогреть духовку на 180°Ц.
Подошедший хлеб поставить в духовку и печь с паром 45-60 минут, время выпечки зависит от духовки.
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить его на решётке само мало 1 час.


Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ