Источник этого рецепта журнал "Kochen & Genießen".
Для бисквита:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- щепотка соли
- 100 г муки
- 1 чайн. лож. с горкой разрыхлителя
- 10 листов желатина или 11 г порошкового желатина
- 600 г йогурта без добавок 1,5% жирности
- 100 г сахара
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
- 250 г Сливок (у меня 15% жирности)
- 600 г клубники или другой ягоды как вишня, черника, малина...
Духовку прогреть на 200°С (170°С с конвенцией).
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пиков, при этом добавить потихоньку сахар. Продолжая взбивать поодиночке добавить желтки. Муку смешать с рaзрыхлителем, просеять добавить к взбитой массе и осторожно вмешать ложкой. Готовое тесто вылить в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать примерно 20 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Листовой желатин залить холодной водой и оставить набухать, время должно стоять на упаковке (порошковой желатин замочите так как стоит на упаковке).
Смешать йогурт, сахар и ванильный сахар, по желанию грамм 200 ягод пюрировать блендером, добавить к йогурту и перемешать.
Желатин отжать и растворить на медленном огне или в микроволновке. Постоянно помешивая к желатину добавить ложек 3-5 йогурта, а затем постояно взбивая йогуртную массу влить в неё желатин, таким способом у вас не будет кусочков.
Сливки взбить и ложкой вмешать в йогурт. Крем поставить минут на 15 в холодильник, крем должен начать схватываться.
Вокруг охлаждённого бисквита поставить кольцо, на бисквит вылить половину крема, разровнять, затем разложить порезанные или целые ягоды и залить оставшимся кремом, вверх разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
По желанию вверх украсить ягодами.
А этот торт со свежей вишней, украшен он бисквитной крошкой и обжаренными листочками миндаля.