Предлагаю вам рецепт очень вкусных пирожков с черникой, пирожки получаются нежными, прям тают во рту. Голубику можно заменить и другой ягодой, я люблю ещё вишню, если свежей нету то я беру консервированную. Если пирожков для вас много то можно разделить все пропорции на 2 части. Или часть готовых пирожков заморозить, мои дети потом берут их в школу, пирожки на вкус как свежие
Нам понадобится для теста:
1 кг. хорошей муки,130 гр. сахара
10 гр. соли (2 ч. лож. без горки)
42 гр. свежих дрожжей (или 16 грамм сухих)
500 мл. чуть тёплого молока,
150 гр. мягкого слив. масла,
2 яйца
Для начинки:
Ягоду по вкусу, у меня черникa15 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложек муки
1,5 ст. ложек картофельного крахмала
И 1 яйцо для смазки
С этого количества теста у меня получилось 28 пирожков .
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится чтобы смазывать края пирожков, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить.
Сахар смешать с мукой и крахмалом.
Когда тесто подойдёт, слегка его обмять и разделить ~ на 28 частей.
Каждый кусочек раскатать, на середину положить 1 ст. ложку ягод и 1 неполную ст. ложку сахарной смеси и хорошо залепить края лучше всего косичкой ( косичку потом почти не видно, а зато пирожки не расходятся).
Пирожки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать пирожки минут 20, до золотистого цвета. Остудить на решётке.