30 июля 2009 г.

Пирожки с черникой



Предлагаю вам рецепт очень вкусных пирожков с черникой, пирожки получаются нежными, прям тают во рту. Голубику можно заменить и другой ягодой, я люблю ещё вишню, если свежей нету то я беру консервированную. Если пирожков для вас много то можно разделить все пропорции на 2 части. Или часть готовых пирожков заморозить, мои дети потом берут их в школу, пирожки на вкус как свежие



Нам понадобится для теста:
1 кг. хорошей муки,
130 гр. сахара
10 гр. соли (2 ч. лож. без горки)
42 гр. свежих дрожжей (или 16 грамм сухих)
500 мл. чуть тёплого молока,
150 гр. мягкого слив. масла,
2 яйца

Для начинки:
Ягоду по вкусу, у меня черникa
15 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложек муки
1,5 ст. ложек картофельного крахмала

И 1 яйцо для смазки

С этого количества теста у меня получилось 28 пирожков .

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.

Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится чтобы смазывать края пирожков, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить.

Сахар смешать с мукой и крахмалом.

Когда тесто подойдёт, слегка его обмять и разделить ~ на 28 частей.

Каждый кусочек раскатать, на середину положить 1 ст. ложку ягод и 1 неполную ст. ложку сахарной смеси и хорошо залепить края лучше всего косичкой ( косичку потом почти не видно, а зато пирожки не расходятся).
Пирожки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать пирожки минут 20, до золотистого цвета. Остудить на решётке.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ