Ещё один рецепт простого и быстрого хлеба, в этот раз от Dan Lepard из его книги "The handmade loaf". Хлеб получается очень мягким и очень хорошо подойдёт для сандвичей.
На 1 булку хлеба:
- 9 гр свежих дрожжей или 3 гр. сухих
- 350 гр молока. 20°C
- 20 гр. кукурузного или кленового сиропа (у меня патока)
- 250 гр простой пшеничной муки
- 250 гр хлебной пшеничной муки
- 8 гр. соли
- 25 гр. теплого растопленного сл. масла
Глубокую форму для выпечки смажьте сл. маслом и посыпьте мукой.
Разделите тесто на две равные части и сформируйте каждую часть в шар. Положите их бок-о-бок в подготовленную форму, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в течение 90 мин., или пока его объём не увеличится почти в 2 раза.
Разогреть духовку до 210°C. Смажьте верх хлеба небольшим количеством сливок или молока, и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 180°C и выпекайте ещё 25-30 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решётке.
Приятного аппетита!