22 сентября 2009 г.

Булочки (Sonntagsbroetchen)





Хочу предложить вам рецепт этих вкусных, лёгких и быстрых в приготовлении булочек.



  • Нам понадобится:
  • ~500 гр. пшеничной муки 1-го сорта ( в Германии тип 550)
  • 2 чайн. ложки соли
  • 300- 350 мл. воды ( температурой ~35°)
  • 20 грамм свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)

В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10.

Сделать из теста 20 шариков, придавить их чтобы получились лепёшечки, при этом хорошо посыпать мукой с обоих сторон. Лепёшки накрыть полотенцем и дать им отдохнуть ещё 10 минут.
Теперь складываем 2 лепёшки вместе и придавливаем их хорошо, получилась двойная, лепёшка. Загибаем один конец к середине, а потом другой.

Уложить швом в низ на противень, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтоб булочки подошли, на 30-40 минут.

В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась.

Перед тем как булочки поставить в духовку поверните их швом вверх и выпекайте с паром 10 минут при 240° и 10 минут без пара при 200° до золотистого цвета.


Положить булочки на решётку и подождать пока оно немного остынут.
Приятного аппетита!!!!

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ