10 августа 2009 г.

Морковники


Рецепт этих пирожков я нашла пару лет назад в русской газете, попробовала приготовить и нам они очень понравились и теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами.


Нам понадобится для теста:
1 яйцо
5 ст. ложек сахара
0,5чайн. ложки соли
200 гр. сметаны
100 гр. сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды
~400-450 гр. муки
Для смазки:
1 яйцо
1 чайн. ложку подс. масла


Для начинки:
750 гр. морковки
190 гр. сахара
75 гр. сметаны
щепотка соли
75 гр. слив. масла

Морковку отварить минут 10-12 и натереть на крупной тёрке.
Сметану смешать с содой, добавить яйцо, сахар, соль, сл. масло или маргарин хлопьями, муку и замесить не тугое тесто, дать ему час постоять.
В это время делаем начинку. Масло растопить и потушить в нём тёртую морковь минут 5. Добавить сахар, сметану и соль, перемешать и ещё немного потушить. Дать начинке остыть.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см и выколоть кружочки диаметром ~11 см, или разделить тесто на кусочки и раскатать лепёшечки. На каждый кружок положить 1 ст. ложку начинки,залепить и положить их швом в низ на застеленный бу
магой для выпечки противень. Яйцо хорошо взбить с подс. маслом и смазать пирожки. Духовку прогреть на 200° и выпекать пирожки минут 15-20 до румяного цвета.
Получаются очень вкусные пирожки.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ