Очень вкусные багеты, которые отлично подходят к мясу или просто так с маслом, прелесть.
Для багетов нам нужны вяленые помидоры, покупные или самодельные.
Для начала освежаем стартер, для этого берём:
- 1чайн. лож. хлебной пшеничной муки
- 1 чайн. лож. воды, комнатной температуры
- 0,5 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера
Для закваски:
Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов.
Для теста:
- 100 гр. готовой пшеничной закваски
- 450 гр. пшеничной муки (в Германии тип 550)
- 240-250 гр. воды
- 10 гр. соли
- 8 гр. свежих дрожжей( или 3 гр. сухих)
- 100 гр. вяленых помидоров
- 1 ст. ложка масла в котором лежали помидоры ( я не добавляла)
Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и мелко порезать . В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, порезаные помидоры, масло и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20.
Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 90 минут (без дрожжей 2,5 часа). Через 30 и 60 минут минут тесто сложить "Stretch and fold" (без дрожжей через 50 и 100 минут).
По истечении 90 минут (без дрожжей 2,5 часа) тесто больше не месить, а выложить его на подсыпанный мукой стол и сразу разделить его на 3 части, осторожно растянуть каждую часть на длину противня, и каждый багет закрутить спиралью.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который так-же посыпать мукой. Багеты накрыть и поставить подходить на 30- 45 минут(без дрожжей 90-120 минут).
минут.
Духовку прогреть на 250°
Когда багеты подойдут поставить их в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь багеты до красивого румяного цвета минут 15-20.
Остудить готовые багеты на решётке.