19 декабря 2009 г.

Рождественское печенье "Снежки"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовление печенья, которое очень хорошо печь вместе с детьми. А "Снежки" потому-что печенье тает во рту как снег и вкусно не только на Рождество.



Нам понадобится:
  • 250 гр. мягкого сл. масла
  • 130 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. муки
  • 250 гр. крахмала
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Сахарная пудра для посыпки



Мягкое масло, просеянную сахарную пудру и ванилин сахар взбить.
Муку и крахмал просеять, смешать и вместе с миндалем добавить к маслу, замесить песочное тесто.


Из теста накатать валики,  валики порезать на кружочки.
Сначала придать немного руками форму, а потом слегка надавить на каждый кружочек вилкой делая узор.
Разложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печенья расстояние, оно слегка расплывётся.
Духовку прогреть на 180° и выпекать минут 20 , печенье не должно стать тёмным.
Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хранить в закрытой дозе, печенье должно хотя бы один день пропитаться, тогда оно становится ещё вкуснее.
Вот и всё, приятного чаепития!

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ