27 сентября 2009 г.
Картофельный хлеб
Давно уже стоял этот рецепт у меня на заметки, но всё ни как руки не доходили опробовать его, а зря. Получился отличный хлеб, с несравнимо мягким мякишем и высшим ароматом. Рецепт нашла тут и сделала несколько изменений. В оригинальном рецепте в тесто добавляется яйцо, в моём хлебе яйцам делать нечего. Сливочное масло я заменила на оливковое и молоко я заменила на воду, хотя в следующий раз попробую сделать с молоком. Для этого рецепта нам нужны картофельные хлопья которые завариваются кипятком и в которых нет добавок молока и соли. Я думаю что можно будет и сделать картофельное пюре самому, только тогда надо будет быть осторожным с жидкостью, количество воды наверняка изменится.Но решено было всей семьёй - этот хлеб теперь будет у нас часто.
24 сентября 2009 г.
Тарт фламбе(Пирог с луком и беконом)
Хочу вам предложить рецепт моего любимого пирога, я обожаю сочетание этих продуктов.
Тарт фламбе́ (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или сметана, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря, а также сладкие тарт фламбе с фруктами.
Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flambé) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе (за исключением некоторых сладких вариантов) не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени». ( Из википедии)
22 сентября 2009 г.
21 сентября 2009 г.
Салат "Пёстрый"
В принципе в этом салате не чего особенного нет и интернет кишит от похожих салатов. Но я решила всё таки написать его сюда. может быть кому и пригодится.
Салата получается много, но это не страшно, так как он хранится в холодильнике до 2-х недель. Я люблю его делать на большие праздники, так-как он уходит всегда на ура.
19 сентября 2009 г.
Круассаны (Французские рогалики)
14 сентября 2009 г.
Овсяное печенье
13 сентября 2009 г.
11 сентября 2009 г.
Английские маффины
В наших понятиях маффины - это маленькие сладкие кексики. Но в Англии есть ещё другие маффины - это не сладкие булочки, которые пекутся на сковородке. Традиционально они ножом не разрезаются, а разделяются руками или вилкой, таким образом они сохраняют неравномерную структуру. Очень вкусные эти маффины пока они свежие, просто с маслом, мёдом или вареньем. Холодные маффины делятся на 2 части и поджариваются в тостере, ну очень вкусно.
10 сентября 2009 г.
Булочки с цельнозерновой мукой
7 сентября 2009 г.
Чиабатта на закваске по Эрику Кайзер
Очень простой и удачный рецепт чиабатты на закваске. Чиабатта получается мягкая, вкусная с очень большими порами.
6 сентября 2009 г.
5 сентября 2009 г.
Видео
Я добавила сегодня 2 видео в темах "Как формировать багет" и "Как формировать круглые булочки", надеюсь они вам пригодятся.
Конечно извиняюсь за качество, снимали мы видео небольшим фотоаппаратом.
Конечно извиняюсь за качество, снимали мы видео небольшим фотоаппаратом.
2 сентября 2009 г.
Печеньe «Спагетти»
Подписаться на:
Сообщения (Atom)