![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMvv-7xlEkubcVsMvl5jd4YKKJc5KOwdPvCs2_zrV-y0VEHZeznE1rYOjRgAVMUxcA5_5vVVsL2qN8wOBLguw_edW8lfjd5BE6Dk5CrbEwYgFtKZXqbQMm6pkFcuLtlZ-EuVJNso0ie9o/s400/album_pic.php16.jpg)
Итак нам понадобится:
- 550 гр. Готовой закваски из пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050)
- 400 гр. пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050)
- 400 гр. пшеничной цельнозерновой муки
- 1 ст. ложка соли
- 400 мл чуть тёплой воды
Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто, месить в ручную минут 20, в кухонном комбайне 10 минут. Оставить тесто отдохнуть 20-30 минут. теперь ещё раз хорошо вымесить тесто и придать ему круглую или овальную форму. Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, накрыть и постави
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXWbPT5riv18DFQmf0umJOwuMrOHU53GbDeJYVbq-jGEgkkU2wT4mY6zkxQ-8D0AHe1yEgSMK5CdLGLhsl_i3Y-yv6MejO7vQuVcjq9njh_SkzGflVAvb8kghknW1Cn-6eOSQLNKCwNno/s320/album_pic.php15.jpg)
Духовку прогреть заранее на 250°. На хлебе сделать 2-4 разреза и побрызгать его водой. Хлеб поставить в духовку, не забудьте про пар.
Выпекать 10 минут при 250° и 50 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб остудить на решётке.
![](http://lh3.ggpht.com/_KXZP3foBAgI/S5vAdWW6apI/AAAAAAAADbk/7s8Ph6UnBdo/Anna%20Kopie.jpg)