Итак нам понадобится:
- 550 гр. Готовой закваски из пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050)
- 400 гр. пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050)
- 400 гр. пшеничной цельнозерновой муки
- 1 ст. ложка соли
- 400 мл чуть тёплой воды
Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто, месить в ручную минут 20, в кухонном комбайне 10 минут. Оставить тесто отдохнуть 20-30 минут. теперь ещё раз хорошо вымесить тесто и придать ему круглую или овальную форму. Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Духовку прогреть заранее на 250°. На хлебе сделать 2-4 разреза и побрызгать его водой. Хлеб поставить в духовку, не забудьте про пар.
Выпекать 10 минут при 250° и 50 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб остудить на решётке.