14 июля 2009 г.

Пряники с глазурью



Тесто:

  • 2 яйца,
  • 2 желтка,
  • 2 стакана сахара,
  • 500г. творога,
  • 200г. растительного масла,
  • 3 пачки ванильного сахара,
  • аромат по вкусу ( например лимонный),
  • 2 пачки разрыхлителя теста(45 грамм),
  • 800г. муки.
Глазурь:

  • 2 белка,
  • 250г сахарной пудры,
  • 3 ст. лож. горячей воды.

Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. , выколоть фигурки и печь в разогретой духовке , 200 гр., 10-15 мин. до золотистого цвета.

Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду.
В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться. Продолжать так дальше пока не израсходуются все пряники. Хранить пряники открытыми, а то глазурь станет мокрая.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ