Тесто:
- 2 яйца,
- 2 желтка,
- 2 стакана сахара,
- 500г. творога,
- 200г. растительного масла,
- 3 пачки ванильного сахара,
- аромат по вкусу ( например лимонный),
- 2 пачки разрыхлителя теста(45 грамм),
- 800г. муки.
- 2 белка,
- 250г сахарной пудры,
- 3 ст. лож. горячей воды.
Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. , выколоть фигурки и печь в разогретой духовке , 200 гр., 10-15 мин. до золотистого цвета.
Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду.
В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться. Продолжать так дальше пока не израсходуются все пряники. Хранить пряники открытыми, а то глазурь станет мокрая.