Источник книга "Bread" от Jeffrey Hamelman
Пулиш (опара):
- 250 г пшеничной хлебной муки( в Германии тип 550)
- 250 г воды
- 0,5 г свежих дрожжей или 1,5 г сухих (это чуть больше чем 1/4 чайн. лож.)
Готовый пулиш |
- 500 г пшеничной хлебной муки( в Германии тип 550)
- 250 г кукурузной муки, мелкого помола
- 380 г воды
- 20 г соли
- 14 г свежих дрожжей или 5 г сухих (1 1/4 чайн. лож.)
- 50 г оливкового масло
- Пулиш, весь
Положите тесто в слегка смазанную раст. маслом миску, накройте и оставьте подходить при комнатной температуре на 1,5 часа, после 45 минут сложите тесто (Stretch & fold).
Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, сформируйте каждую часть в свободный шар, накройте шары плёнкой и оставьте их 10-20 минут отдохнуть. Затем сформировать овальные или круглые буханки и положить их швом вверх в посыпанные мукой корзинки для расстойки или швом вниз на застеленный пергаментом и посыпанный мукой противень. Запихайте корзинки в полиэтиленовый мешок или накройте тесто плёнкой и поставьте подходить при комнатной температуре на 1-1¼ часа.
Заранее прогреть духовку на 240°С, если у вас есть камень для выпечки хлеба, то вместе с ним. Подготовьте всё для пара.
Если Ваш хлеб подходил в корзинках, то осторожно, придерживая тесто рукой, переверните корзинки и положите хлеб на пергамент.
Готовый хлеб остудить на решётке.
