25 августа 2009 г.

Ватрушки с творогом

Хочу вам предложить рецепт сдобной выпечки. Это тесто получается очень пышное и нежное, а самое главное оно лёгкое в приготовлении, даже для тех кто с дрожжевым тестом не дружит. Тесто очень универсальное , для него можно делать ещё другие начинки, как мак, шоколад и т.д


Нам понадобится для теста:
  • 500 гр. хорошей муки,
  • 70 гр. сахара
  • 1 чайн. лож. соли
  • 21 гр. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
  • 250мл. чуть тёплого молока,
  • 75 гр. мягкого слив. масла,
  • 1 яйцo
Для творожной начинки:
  • 250 гр. творога,
  • 30 гр. мягкого масла,
  • 50-75 гр. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 1 ст ложка крахмала,
  • тёртая цедра лимона 9 половинок абрикосов с дозы, или каких-нибудь других фруктов или ягод.
И
  • 1 яйцо для смазки

Tесто:

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
В это время займёмся начинкой.
Творог хорошо отжать, добавить сахар, яйцо, мягкое сл. масло, лимонную цедру, ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.
Подошедшее тесто раскатать и выколоть ~12 кружочков диаметром ~7 см.



Остатки теста разделить на 18 шариков. Сделать из этих шариков жгутики длиной ~22 см.,по 2 жгутика сплести вместе.

Кружки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, края кружочков смазать белком и обмотать вокруг косичками (косички должны лежать не на тесте, а вокруг теста) , залепить хорошо края.


В середину разложить творожную начинку и на начинку положить абрикос, косичку смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать ватрушки минут 20, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ