11 сентября 2009 г.

Английские маффины



В наших понятиях маффины - это маленькие сладкие кексики. Но в Англии есть ещё другие маффины - это не сладкие булочки, которые пекутся на сковородке. Традиционально они ножом не разрезаются, а разделяются руками или вилкой, таким образом они сохраняют неравномерную структуру. Очень вкусные эти маффины пока они свежие, просто с маслом, мёдом или вареньем. Холодные маффины делятся на 2 части и поджариваются в тостере, ну очень вкусно.



Нам понадобится:
  • 60 мл. чуть тёплой воды
  • 25 гр. свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих
  • щепотка сахара
  • 600-640 гр. пшеничной муки 1-го сорта
  • 1 1/2 чайн. ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 300 гр. чуть тёплого молока
  • 30 гр. сл. масла, растопленного
  • Мaнная крупа или кукурузная мука для посыпки стола



Для опары смешать воду, сахар и дрожжи оставить на 5 минут.

В другой чашке 300 гр. муки смешать с солью, добавить яйцо, молоко, масло и опару . Теперь всё это хорошо перемешать, лучше всего миксером, до кремообразного состояния, взбивать примерно 2 минуты.
Потихоньку добавляя муку замесить тесто, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, гладкое, эластичное тесто, чем мягче тесто, тем светлее будут ваши маффины. Месить тесто минут 5.

Тесто накрыть и поставить примерно на час подходить, объём должен увеличится в 2 раза.
Стол обильно посыпать манной крупой или кукурузной мукой и выложить тесто.

Тесто раскатать толщиной 6-8 мл. и стаканом или специальной формочкой выдавить кружки диаметром 6-7мл. Накрыть их влажным полотенцем и оставить на минут 30 подходить.


Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, дно сковородки можно смазать слегка раст. маслом, положить в неё маффины и жарить пока нижняя сторона не начнёт темнеть, потом сбавить температуру и печь дальше до равномерного румяного цвета минуты 3-4. Теперь перевернуть маффины на другую сторону и печь их до готовности 4-5 минут. Так-же поступить с остатком теста.

Готовые маффины остудить на решётке


Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ