14 сентября 2009 г.

Фаршированный перец






  • Нам понадобится на 5 болгарских перцев:
  • 500 гр. фарша
  • 100 гр. сырого риса
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • Для соуса:
  • 400 гр. помидоров в собственном соку и 100 мл. воды или 2 ст. ложки томатной пасты разведённые в 500 мл. воды.
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • перец
  • сахар
  • петрушка
Я делала двойную порцию


Рис отварить 10 минут и слить воду.
Перец помыть срезать крышку и удалить семена.
Лук мелко порезать и так-же крышки от перцев порезать на мелкие кубики.
К фаршу добавить лук, половину порезанного перца, отвареный рис, соль перец и мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо перемешать, наполнить фаршем перец и разместить его в глубокий противень.

Если у меня остаётся фарш, то я делаю с него тефтельки и кладу их рядом с перцем, на радость детям.

Делаем соус:
Помидоры в собственном соку размельчить блендером.
Луковицу мелко порезать и слегка обжарить в расти тельном масле.
Добавить остальной порезанный перец и обжарить.

Добавить муку, перемешать.

Добавить помидоры и воду или томатную пасту с водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить петрушку, соль, чёрный перец и сахар по вкусу, перемешать.

Залить этим соусом фаршированный перец,по необходимости подлить ещё немного воды, накрыть его фольгой. Духовку прогреть на 200° и печь перец 30 минут, снять фольгу и запекать ещё минут 15-20.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ