![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgr4jal1NDQPICwLy2phNYLIsLwhzQ70vvLlEqgp-5_qCec154YwngQqipJdDKVvtDyoS5cULkiz8M2z41kwP6yXR0O2SUE7jL37y2SULsz4NgtZmVU39uIJRxSNlk1aC-TGMzrYCyb3rU/s400/album_pic.php.jpg)
- Нам понадобится на 5 болгарских перцев:
- 500 гр. фарша
- 100 гр. сырого риса
- 2 луковицы
- соль
- перец
- петрушка
- Для соуса:
- 400 гр. помидоров в собственном соку и 100 мл. воды или 2 ст. ложки томатной пасты разведённые в 500 мл. воды.
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- соль
- перец
- сахар
- петрушка
Рис отварить 10 минут и слить воду.
Перец помыть срезать крышку и удалить семена.
Лук мелко порезать и так-же крышки от перцев порезать на мелкие кубики.
К фаршу добавить лук, половину порезанного перца, отвареный рис, соль перец и мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо перемешать, наполнить фаршем перец и разместить его в глубокий противень.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlieCuGg8b5dM6Kx3yg_9On82rffG534TwKcKez_owtpmpSKqMkf1McZiB7n915H2xi0XnjNT6Klr2DcFnuCeyFxNlWWXVwK-zWKRM3Qfv6owOkIbUioDWLNjwOriXB4xj6ua2sg0jreM/s320/51691.jpg)
Если у меня остаётся фарш, то я делаю с него тефтельки и кладу их рядом с перцем, на радость детям.
Делаем соус:
Помидоры в собственном соку размельчить блендером.
Луковицу мелко порезать и слегка обжарить в расти тельном масле.
Добавить остальной порезанный перец и обжарить.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2GcVjkSKMunnxcssjoDUf_BKcKxjoSZPSboAfnI3F-JQLeoBsV7Gd-phUhrU8D_FmfqdYxERiW2X0cggl_Dm_3LsmC2T8RlUzjaVQkEuBBXQ9hbYGqmoic-sWuX9Veam-NRa4b-iddRY/s320/51694.jpg)
Добавить муку, перемешать.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoDFbBFwFh72Dgz6AJdKZh43CQ3C4mBUAbAKkauiftp6FyjNFu5PgD2RY0EQYwX0DlE63j4j6aORoWVeYnnB-e1lpWAKBToDa1MxsMK4XGJcXf58817NqBtwfD9cUnEd35DOOJhkvtuBA/s320/51695.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiP2sVcxc6cP6r6bBR3_mOCwvaWo64gXo4bS8KANTvdBRzKtvEGnLjuyOhEOHNsP7XVLUlNubVDjjXY_GXHyxbw7JklAmeTmnTrusi1a7tGnqxPjJoY0jUGD0CPk57oriT3m7vDvNa0KmM/s320/51696.jpg)
Залить этим соусом фаршированный перец,по необходимости подлить ещё немного воды, накрыть его фольгой. Духовку прогреть на 200° и печь перец 30 минут, снять фольгу и запекать ещё минут 15-20.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEichk4OkojG_-tTOEHbWE78bxiI45wkndmpfRhnfU9_KiiKoPeUnSFp2n40qPYEs9uExUenikhb6ffSD6wsKFkeeURs7vBxPWkPnMnvvMIdp1BfU0X3JXS3AHh4O80gbBXOhtGLKfoaAdg/s320/album_pic.php1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6gQ313k2Asv_QTVkcQ1v4o0mDuoTb7hlNNYNlbT9x86Aw1GjtQaQ8WjbpzA6M2fKgB8IBvMf1zyzZ0f703zmwNir5mXBlLK0jDiCvjR_ODXsHDn3_mmAK2rTumXyQh3WlijR54_Jh-1k/s400/album_pic.php2.jpg)
![](http://lh3.ggpht.com/_KXZP3foBAgI/S5vAdWW6apI/AAAAAAAADbk/7s8Ph6UnBdo/Anna%20Kopie.jpg)