- Нам понадобится на 5 болгарских перцев:
- 500 гр. фарша
- 100 гр. сырого риса
- 2 луковицы
- соль
- перец
- петрушка
- Для соуса:
- 400 гр. помидоров в собственном соку и 100 мл. воды или 2 ст. ложки томатной пасты разведённые в 500 мл. воды.
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- соль
- перец
- сахар
- петрушка
Рис отварить 10 минут и слить воду.
Перец помыть срезать крышку и удалить семена.
Лук мелко порезать и так-же крышки от перцев порезать на мелкие кубики.
К фаршу добавить лук, половину порезанного перца, отвареный рис, соль перец и мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо перемешать, наполнить фаршем перец и разместить его в глубокий противень.
Если у меня остаётся фарш, то я делаю с него тефтельки и кладу их рядом с перцем, на радость детям.
Делаем соус:
Помидоры в собственном соку размельчить блендером.
Луковицу мелко порезать и слегка обжарить в расти тельном масле.
Добавить остальной порезанный перец и обжарить.
Добавить муку, перемешать.
Добавить помидоры и воду или томатную пасту с водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить петрушку, соль, чёрный перец и сахар по вкусу, перемешать.
Залить этим соусом фаршированный перец,по необходимости подлить ещё немного воды, накрыть его фольгой. Духовку прогреть на 200° и печь перец 30 минут, снять фольгу и запекать ещё минут 15-20.