17 мая 2014 г.

Ömmes





Ömmes - это что-то очень большое, огромное. Оттуда и название этого хлеба. Если его печь по оригинальному рецепту, то у вас получится огромная буханка.
Я не любитель огромного хлеба, поэтому пропорции немного изменила и пеку 2 примерно килограммовые булки.
Я советую вам очень попробовать этот рецепт, хлеб получается чудесный. Тонкая корочка и отличный вкус.
Количество дрожжей я уменьшила, он и так хорошо подходит.
Только вот  я забыла хлеб посыпать кунжутом, но от этого вкус даже совсем не пострадал, наоборот моим домашним очень понравилось.
Я напишу вам оригинальные пропорции рецепта и в скобках напишу мои, решайте сами как вам удобней.


3 мая 2014 г.

Панини с семенами



Этот рецепт у меня родился уже давно, сразу после моих простых панини. К сожалению Вам пришлось его очень долго ждать, почти 4 года.
Но может быть кто-то и видел его на моём немецком блоге (в котором я больше не пишу) и перевёл? Во всяком случае эти булочки я просто обязана опубликовать и здесь, так-как вкус у них просто потрясающий. Смотрите сами, фотографии говорят больше чем 1000 слов.
Если у Вас нет муки из полбы, то замените её на пшеничную хлебную муку.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ