- 300 г муки
- 2 ч.лож. молотой корицы
- 1 ч. лож. разрыхлителя теста
- 0,5 ч.лож. соды
- 2 яйца
- щепотка соли
- 180 г сахара
- 45 г растительного масла **
- 1 пачка (8 г.)ванильного сахара
- 160 г тёртой цуккини, отжатой
- 150 г тертой моркови ***
- 75 г апельсинового сока
- 60 г измельченных пекан или грецких орехов, по желанию
Духовку прогреть на 190°С.
Форму для маффинов смазать сл. маслом или положить в каждую ячейку бумажную формочку.
Морковь и цуккини натереть на мелкой тёрке, цуккини отжать от сока и толко потом взвешать.
Муку, корицу, разрыхлитель и соду перемешать. Отдельно взбить миксером яйца, сахар, масло, соль и ванилин.
Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Затем добавить кабачки, морковь, апельсиновый сок и грецкие орехи, и перемешать ложкой только чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Затем распределить тесто в подготовленную форму, ячейки наполнять почти до верха.
Выпекать в течение 25 минут, обязательно проверить готовность деревянной зубочисткой, воткнуть её в середину маффина, если она осталась чистой, то маффины готовы.
Готовые маффины вынуть из формы и остудить на решётке.
Эти маффины можно заморозить.
Примечания:Из этого тесто можно выпекать не только маффины, а так-же и кекс. Для этого форму для кекса смажте сл. маслом, переложите в неё тесто и выпекайте при температуре 170 ° C. Время выпечки зависит от размера формы, примерно 60 минут.* Часть муки можно заменить на пшеничную цельнозерновую муку.**Половину раст. масла можно заменить на яблочное пюре.*** Морковь можно заменить на яблоки или груши, или скомбинировать 3 или 4 натёртых фруктов.