7 января 2010 г.

Бэйгелы (Bagels)

Рецепт по Richard Bertinet из его книги "Brot und Gebäck für Genießer", с моими небольшими изменениями.



Для густой опары:
  • 3 гр. свежих дрожжей
  • 175 г муки
  • 3 гр. соли
  • 125 мл. воды
Из всех ингредиентов замесить тесто, месить минут 5, готовую опару положить в миску, накрыть и поставить стоять 6 часов при комнатной температуре или убрать в холодильник, где опара может стоять до 48 часов.

Для теста:
  • Вся опара
  • 550 гр. хлебной муки
  • 10 гр. соли
  • 20 гр. жидкого мёда
  • 5 гр. свежих дрожжей
  • 250 гр. воды ( у меня ушло на грамм 50 больше)
Для обварки:
  • содa
Для гарнира:
  • Мак
  • Кунжут
Из муки, опары, соли, дрожжей, мёда и воды замесить мягкое и эластичное тесто, месить минут 15, если тесто будет сильно тугое, то добавить ещё воды.
Готовое тесто положить в миску, накрыть и оставить на 30 минут при комнатной температуре, тесто за это время почти не поднимется.
тесто разделить на 12 одинаковых частей, из этих частей сформировать шарики .
В середине шарика пальцем проткнуть дырку. Теперь одеваем шарик на палец и начинаем крутить вокруг пальца, таким образом отверстие увеличивается и образуется колечко. Готовые колечки разложить на застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный раст. маслом противень, накрыть и поставить на 60 минут при комнатной температуре расстаиваться.
Духовку прогреть на 240°Ц.
В достаточно большую кастрюлю налить воду, к воде добавить соду, на каждый 1 литр воды кладём 0,5 чайн. лож. соды и довести воду до кипения.
В кипящую воду отпустить багельсы, по несколько штук одновременно.

Варить их 30 секунд с одной стороны, потом перевернуть и варить 30 секунд с другой стороны, аккуратно вынуть шумовкой и положить назад на противень.
Верх багельсов посыпать мукой или кунжутом и поставить в духовку.
Выпекать минут 13 до золотистого цвета.
Готовые багельсы остудить на решётке.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ