8 июля 2009 г.

Как придавать хлебу форму?

Чтобы сформировать хлеб есть очень хорошая техника, эта техника применяется для того чтобы хлеб получил нужную упругость и поднимался в высоту, а не расползался в ширину.


Вот так надо придавать хлебу форму:

Положить тесто на стол

берём один конец

и загибаем его к середине

Слегка разворачиваем тесто и загибаем следующий конец

при этом не забывать твёрдым местом от ладошки немножко растягивать тесто



И так продолжать минуты 3.




Положить тесто швом вниз и хлопая по нему со всех сторон ладошками придать круглую или продолговатую форму.

А вот как это выглядит с тестом из ржаной муки, тесто очень липкое, поэтому надо стол и тесто хорошо подсыпать пшеничной мукой, тогда у вас не каких проблем не будет.


Вот так выглядит готовое тесто на ржаной хлеб, а принцип работы с ним точно такой-же как и с белым тестом.









А потом перевернуть тесто швом вниз и придать ему форму, так как я описывала выше. Это всё дело навыка, чем чаще вы будете печь хлеб, тем лучше у вас будет получатся.

Вот здесь  можно посмотреть видео.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ