Нам понадобится для теста:
- 500гр. пшеничной муки 1-го сорта ( в Германии тип 550)
- 360мл. чуть тёплой воды
- 0,5 ст. ложки соли
- 0,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 11гр. свежих дрожжей ( или 4гр сухих)
- Ещё
- немножко растительного масла для смазки чашки
- 1 яйцо и немножко воды для смазки лепёшек
- Кунжут и чернушка ( нигелла, на немецком-Schwarzkümmel)
Дрожжи и сахар разводим в воде, добавляем оливковое масло, соль и муку и замешиваем очень мягкое тесто (месить 8-10 минут). Чашку слегка смазываем раст. маслом, кладём в неё тесто, накрываем и ставим в тёплое место где-то на 1-1,5 часов пока объем теста не увеличится в 2 раза.
Вываливаем тесто на стол и осторожно делим его на 2 части и придаём ему овальную форму. При всём этом надо быть острожным, чтобы с тесто не вышло слишком много газа. Положить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и накрыв ставим опять в тёплое место на 20 минут.
Осторожно растягиваем лепёшки на длину противня и смазываем их яйцом взбитым с водой. Пальцем тыкаем тесто, чтобы получились почти дырочки.
По желанию посыпаем кунжутом и чернушкой, накрываем и даём опять лепёшкам постоять 20 минут. В это время прогреваем духовку на 250 градусов.
Ставим противень в духовку и выпекаем лепёшки 8-10 минут. Лепёшки не должны стать чересчур тёмные.