14 сентября 2009 г.

Овсяное печенье


Хочу поделится с вами рецептом моего любимого печенья. Делается оно не сложно и очень быстро, а вкус у него потрясающий.


  • Нам понадобится:
  • 150 гр. очищенных подсолнечных семечек,
  • 50 гр. цельнозерновой муки ( если у вас нет возможности достать цельнозерновую муку, то вы можете взять обыкновенную пшеничную муку),
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя теста,
  • 125 гр. слив. масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола

PS, я всегда делаю двойную порцию.

Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и размельчить их грубо в блендере.

Муку смешать с разрыхлителем. Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками.

Получается мягкое липкое тесто.

Влажными руками сделать овальное или круглое печенье и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньками расстояние.
Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета.
Остудить на решётке и хранить в закрытой дозе.
Приятного вам чаепития!!

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ