31 января 2010 г.

Простой лимонный пирог

 
 
 Увидев этот рецепт здесь и прочитав хорошие отзывы о нём, я решила попробовать его тоже, так как люблю быстрые рецепты и когда приходят неожиданные гости,  такие быстрые пироги очень практичны. Пирог получился очень воздушный, мягкий и очень сочный, несмотря на большое кол-во разрыхлителя, разрыхлитель в готовом пироге  не чувствовался.
И так...
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 130 г. сахара
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя теста (17 грамм)
  • Сок и тертая цедра от 1 лимона (я взяла сок от 2-х, было отлично)
Желтки осторожно отделить от белков. Яичные белки взбить с с щепоткой соли до пиков. В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром до бела и сахар растворится. Добавить лимонный сок и кожуру, растопленное масло, муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и очень аккуратно, ложкой вмешать их в тесто. Круглую или четурёхугольную форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Кто хочет может покрыть пирог глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ