Увидев этот рецепт
здесь и прочитав хорошие отзывы о нём, я решила попробовать его тоже, так как люблю быстрые рецепты и когда приходят неожиданные гости, такие быстрые пироги очень практичны. Пирог получился очень воздушный, мягкий и очень сочный, несмотря на большое кол-во разрыхлителя, разрыхлитель в готовом пироге не чувствовался.
И так...
- 4 яйца
- щепотка соли
- 130 г. сахара
- 80 г растопленного сливочного масла
- 120 г муки
- 1 пачка разрыхлителя теста (17 грамм)
- Сок и тертая цедра от 1 лимона (я взяла сок от 2-х, было отлично)
Желтки осторожно отделить от белков. Яичные белки взбить с с щепоткой соли до пиков. В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром до бела и сахар растворится. Добавить лимонный сок и кожуру, растопленное масло, муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и очень аккуратно, ложкой вмешать их в тесто. Круглую или четурёхугольную форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Кто хочет может покрыть пирог глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.