Не смущайтесь тем что делается этот хлеб не совсем так, как я описывала в моей теме про закваску, всё таки каждый пекрь печёт по другому, но как вы видете результат получился отличный.
На закваску:
- 200 гр. ржаной муки
- 200 гр. воды
- 30 гр. ржаного стартера
350 гр. закваски нам понадобится для теста, а остатки мы уберём как стартер в холодильник.
Для конечного теста:
- 350 гр. спелой закваски
- 500 гр. пшеничной хлебной муки
- 300-325 мл. воды
- 10 гр. соли ( я 12 гр.)
Стол посыпать мукой, выложить тесто и сформировать круглую или овальную булку хлеба. Так как тесто очень мягкое будет лучше если вы его положите для расстойки в корзинку или в миску застеленную полотенцем и посыпанную мукой, швом вверх. Накройте хлеб и поставьте на расстойку на 2-3 часа.
Заранее прогреть духовку на 250°Ц.
Подошедший хлеб осторожно переложить на противень и сделать на нём разрезы.
Выпекать с паром 15 минут, потом сбавить температуру на 200°Ц, выпустить из духовки пар и печь хлеб до готовности ещё минут 40- 45.
Готовый хлеб полностью остудить на решётке.