18 декабря 2009 г.

Польский деревенский хлеб - Polish conttage rye

Этот рецепт взят из книги "Local Breads" от Daniel Leader. Этот хлеб  особенно понравится тем кто любит хлеб с кислинкой.
Не смущайтесь тем что делается этот хлеб не совсем так, как я описывала в моей теме про закваску, всё таки каждый пекрь печёт по другому, но как вы видете результат получился отличный.



На закваску:
  • 200 гр. ржаной муки
  • 200 гр. воды
  • 30 гр. ржаного стартера
День до выпечки подкормить стартер, лучше всего 3-й кормёжкой.
350 гр. закваски нам понадобится для теста, а остатки мы уберём как стартер в холодильник.

Для конечного теста:
  • 350 гр. спелой закваски
  • 500 гр. пшеничной хлебной муки
  • 300-325 мл. воды
  • 10 гр. соли ( я 12 гр.)
К муке добавить соль, закваску  и постепенно добавляя воду замесить тесто, месить 12-13 минут, должно получится очень мягкое и липкое тесто. Тесто положить в большую миску и поставить подходить пока его объём не увеличится в дважды, примерно на 2-4 часа.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и сформировать круглую или овальную булку хлеба. Так как тесто очень мягкое будет лучше если вы его положите для расстойки в корзинку или в миску застеленную полотенцем и посыпанную мукой, швом вверх. Накройте хлеб и поставьте на расстойку на 2-3 часа.
Заранее прогреть духовку на 250°Ц.
 Подошедший хлеб осторожно переложить на противень и сделать на нём разрезы.
Выпекать с паром 15 минут, потом сбавить температуру на 200°Ц, выпустить из духовки пар и печь хлеб до готовности  ещё минут 40- 45.
Готовый хлеб полностью остудить на решётке.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ