31 декабря 2009 г.

С Новый Годом, дорогие друзья! Happy New Year! Frohes Neues Jahr!

30 декабря 2009 г.

Ржаные крекеры

Ещё один рецепт от Питера Рейнхарта из его новой книги "Artisan Breads Every Day".  Готовятся крекеры очень просто и быстро, нам оно очень понравились, особенно на второй и третий день, дольше они не выжили. Вот только соли на мой вкус было маловато, в следующий раз возьму само мало в двойне больше и  попробую заменить ржаную муку на пшеничную цельнозерновую.
Рецепт рассчитан на 4 целых противня крекеров

29 декабря 2009 г.

Хала на закваске

Очень удачный рецепт от Maggie Glezer из книги "A Blessing of Bread"., которому особенно обрадуются ревнители "бездрожжевой" выпечки.
Единственное что я здесь в следующий раз изменю, это количество сахара, мы любим чуть слаще.

28 декабря 2009 г.

Плетёнка с клюквой и грецкими орехами

В этот раз хочу вам предложить сдобный хлеб от Питера Рейнхарта из книги "The Bread Baker's Apprentince".

27 декабря 2009 г.

Зерновой хлеб - Sourdough seed bread

Очень вкусный хлеб, наш фаворит, от Jeffrey Hamelman из его книги "Bread: A Baker's Book of Techniques and Recipes" .
Приготовление этого хлеба занимает 3 дня, но он этого стоит.
День 1-й - кормление стартера и подготовка мочки.
День 2-й - тесто и расстойка
День 3-й - выпечка хлеба
Результат: ароматный хлеб с огромными порами.
Я оставила один хлеб расстаиваться при комнатной температуре 3 часа и сразу выпекала его, а второй хлеб убрала на расстойку, на ночь в холодильник, так как это предлагает  Хэмелмен, честно сказать я большой разницы во вкусе хлеба не заметила, первый и второй хлеб был очень вкусным и ароматным.

25 декабря 2009 г.

Французский хлеб - Pain au Levain

Ещё один рецепт от Питера Рейнхарта в этот раз   из его новой книги "Artisan Breads Every Day".

Рейнхарт предлагает несколько методов выпечки этого хлеба, с добавлением дрожжей и просто на закваске, можно выпекать хлеб в день замеса теста или же убрать готовое тесто в холодильник и выпекать хлеб в течении 4-х дней. Я пекла по классическому методу, без дрожжей  и выпекала хлеб сразу. В общем получился очень вкусный хлеб, с лёгкой кислинкой, большими порами и хрустящей корочкой. Представлю вам рецепт с моими небольшими дополнениями.

24 декабря 2009 г.

С праздником Рождества!!!

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!



Christmas Glitter Graphics

22 декабря 2009 г.

Пицца

Наши дети, как наверное и многие другие, безумно любят пиццу. Я перепробовала не мало разных рецептов, но этот рецепт лучше всех, во первых -  работы с ним мало, во вторых -  готовое тесто может хранится в холодильнике до 10 дней, в третьих - с него можно делать тонкие и толстые пиццы, в четвёртых - получается очень вкусная пицца. Тонкое дно, румяные, полные дырочек, вкусные бортики в общем - перфект.
Я делаю для каждого члена нашей семьи отдельную пиццу, даже самые маленькие дети, получают пиццу малышку, диаметром примерно 8-10 см. Таким образом может каждый накладывать на свою пиццу, то что его душа желает. Дети в восторге от этого процесса и тогда пицца в двойне вкуснее.

20 декабря 2009 г.

Рождественское печенье "Глаза ангела" (Engelsaugen)

Ещё один рецепт Рождественского печенья с очень красивым именем.

Влажность (Hydration) закваски

Ввожу дополнения к моей теме о закваске, так как очень часто вам будут встречаться рецепты где в идигриентах указано что нужна жидкая или густая закваска, или закваска влажностью например 60%, 100%, 125 %  и т.д. От влажности закваски зависит аромат и конечный результат хлеба.
На немецкий хлеб, в основном все мои рецепты, берётся почти всегда закваска влажностью 100%, а вот например у Jeffrey Hamelman частенько встречаются рецепты где нужна 125% - жидкая закваска или 70% - густая закваска.

19 декабря 2009 г.

Рождественское печенье "Снежки"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовление печенья, которое очень хорошо печь вместе с детьми. А "Снежки" потому-что печенье тает во рту как снег и вкусно не только на Рождество.

18 декабря 2009 г.

Польский деревенский хлеб - Polish conttage rye

Этот рецепт взят из книги "Local Breads" от Daniel Leader. Этот хлеб  особенно понравится тем кто любит хлеб с кислинкой.
Не смущайтесь тем что делается этот хлеб не совсем так, как я описывала в моей теме про закваску, всё таки каждый пекрь печёт по другому, но как вы видете результат получился отличный.

15 декабря 2009 г.

Лёгкий белый хлеб ( Peter Reinhart)


Меня всё ещё поражает как просто и быстро можно испечь вкусный хлеб. Предлагаю вам ещё один рецепт от Питера Рейнхарта из книги "The Bread Baker's Apprentince".
Получается очень ароматный и мягкий хлебушек, который прекрасно подойдёт для сэндвичей.

12 декабря 2009 г.

Сдобный банановый хлеб

Банановый хлеб, точнее кекс, я Вам уже предлагала, теперь пришла очередь этого сдобного бананового хлеба. Получается в меру сладкий, ароматный и нежный хлеб, в общем попробуйте сами.

10 декабря 2009 г.

Мраморный ржаной хлеб по (Peter Reinhart)

У меня дома есть 3 книги от Питера Рейнхарта, но пекла я из них ещё очень мало. Теперь решила взять их под лупу и попробовать как можно больше рецептов. Вообще-то я начала не с этого рецепта, но к сожалению приготовленные мною фотографии накрылись вместе с моим компьютером. Поэтому представляю вашему вниманию "Ржаной мраморный хлеб" из книги " The Bread Baker's Apprentince".
Рецепт очень прост и хлеб готовится очень быстро. результат не только красивый, но и очень вкусный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

7 декабря 2009 г.

Банановый хлеб за 10 минут


Вообще-то это не хлеб а кекс, а почему он называется хлебом я даже не знаю,  искать овет в интернете что-то не хотелось. Рецепт очень простой и быстрый, банановый хлеб получается очень сочным и очень вкусным.

6 декабря 2009 г.

Elisenlebkuchen- Нюрнбергские пряники

Самые качественные Нюрнбергские пряники это - Elisenlebkuchen, пекут их на Рождество. Elisenlebkuchen состоит из само мало 25 орехов, как фундук, миндаль или грецкий орех, другие орехи или семена запрещены. Количество муки не должно превышать 10%, очень многие рецепты вообще не содержат муку. Самый старый записанный рецепт этих пряников из 16 века и находится в немецком национальном музее в Нюрнберге.
Эти пряники полюбились очень в нашей семье и печём мы их каждый год, сразу тройную порцию, но до Рождества от них ничего не остаётся.

2 декабря 2009 г.

Морковный хлеб

Очень вкусный и ароматный хлеб, морковки я в следующий раз возьму побольше, только тогда надо будет количество воды уменьшить.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ