31 декабря 2009 г.
30 декабря 2009 г.
Ржаные крекеры
Ещё один рецепт от Питера Рейнхарта из его новой книги "Artisan Breads Every Day". Готовятся крекеры очень просто и быстро, нам оно очень понравились, особенно на второй и третий день, дольше они не выжили. Вот только соли на мой вкус было маловато, в следующий раз возьму само мало в двойне больше и попробую заменить ржаную муку на пшеничную цельнозерновую.
Рецепт рассчитан на 4 целых противня крекеров
Рецепт рассчитан на 4 целых противня крекеров
29 декабря 2009 г.
Хала на закваске
Очень удачный рецепт от Maggie Glezer из книги "A Blessing of Bread"., которому особенно обрадуются ревнители "бездрожжевой" выпечки.
Единственное что я здесь в следующий раз изменю, это количество сахара, мы любим чуть слаще.
Единственное что я здесь в следующий раз изменю, это количество сахара, мы любим чуть слаще.
28 декабря 2009 г.
Плетёнка с клюквой и грецкими орехами
В этот раз хочу вам предложить сдобный хлеб от Питера Рейнхарта из книги "The Bread Baker's Apprentince".
27 декабря 2009 г.
Зерновой хлеб - Sourdough seed bread
Очень вкусный хлеб, наш фаворит, от Jeffrey Hamelman из его книги "Bread: A Baker's Book of Techniques and Recipes" .
Приготовление этого хлеба занимает 3 дня, но он этого стоит.
День 1-й - кормление стартера и подготовка мочки.
День 2-й - тесто и расстойка
День 3-й - выпечка хлеба
Результат: ароматный хлеб с огромными порами.
Я оставила один хлеб расстаиваться при комнатной температуре 3 часа и сразу выпекала его, а второй хлеб убрала на расстойку, на ночь в холодильник, так как это предлагает Хэмелмен, честно сказать я большой разницы во вкусе хлеба не заметила, первый и второй хлеб был очень вкусным и ароматным.
Приготовление этого хлеба занимает 3 дня, но он этого стоит.
День 1-й - кормление стартера и подготовка мочки.
День 2-й - тесто и расстойка
День 3-й - выпечка хлеба
Результат: ароматный хлеб с огромными порами.
Я оставила один хлеб расстаиваться при комнатной температуре 3 часа и сразу выпекала его, а второй хлеб убрала на расстойку, на ночь в холодильник, так как это предлагает Хэмелмен, честно сказать я большой разницы во вкусе хлеба не заметила, первый и второй хлеб был очень вкусным и ароматным.
25 декабря 2009 г.
Французский хлеб - Pain au Levain
Ещё один рецепт от Питера Рейнхарта в этот раз из его новой книги "Artisan Breads Every Day".
Рейнхарт предлагает несколько методов выпечки этого хлеба, с добавлением дрожжей и просто на закваске, можно выпекать хлеб в день замеса теста или же убрать готовое тесто в холодильник и выпекать хлеб в течении 4-х дней. Я пекла по классическому методу, без дрожжей и выпекала хлеб сразу. В общем получился очень вкусный хлеб, с лёгкой кислинкой, большими порами и хрустящей корочкой. Представлю вам рецепт с моими небольшими дополнениями.
Рейнхарт предлагает несколько методов выпечки этого хлеба, с добавлением дрожжей и просто на закваске, можно выпекать хлеб в день замеса теста или же убрать готовое тесто в холодильник и выпекать хлеб в течении 4-х дней. Я пекла по классическому методу, без дрожжей и выпекала хлеб сразу. В общем получился очень вкусный хлеб, с лёгкой кислинкой, большими порами и хрустящей корочкой. Представлю вам рецепт с моими небольшими дополнениями.
24 декабря 2009 г.
С праздником Рождества!!!
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!
22 декабря 2009 г.
Пицца
Наши дети, как наверное и многие другие, безумно любят пиццу. Я перепробовала не мало разных рецептов, но этот рецепт лучше всех, во первых - работы с ним мало, во вторых - готовое тесто может хранится в холодильнике до 10 дней, в третьих - с него можно делать тонкие и толстые пиццы, в четвёртых - получается очень вкусная пицца. Тонкое дно, румяные, полные дырочек, вкусные бортики в общем - перфект.
Я делаю для каждого члена нашей семьи отдельную пиццу, даже самые маленькие дети, получают пиццу малышку, диаметром примерно 8-10 см. Таким образом может каждый накладывать на свою пиццу, то что его душа желает. Дети в восторге от этого процесса и тогда пицца в двойне вкуснее.
Я делаю для каждого члена нашей семьи отдельную пиццу, даже самые маленькие дети, получают пиццу малышку, диаметром примерно 8-10 см. Таким образом может каждый накладывать на свою пиццу, то что его душа желает. Дети в восторге от этого процесса и тогда пицца в двойне вкуснее.
20 декабря 2009 г.
Влажность (Hydration) закваски
Ввожу дополнения к моей теме о закваске, так как очень часто вам будут встречаться рецепты где в идигриентах указано что нужна жидкая или густая закваска, или закваска влажностью например 60%, 100%, 125 % и т.д. От влажности закваски зависит аромат и конечный результат хлеба.
На немецкий хлеб, в основном все мои рецепты, берётся почти всегда закваска влажностью 100%, а вот например у Jeffrey Hamelman частенько встречаются рецепты где нужна 125% - жидкая закваска или 70% - густая закваска.
На немецкий хлеб, в основном все мои рецепты, берётся почти всегда закваска влажностью 100%, а вот например у Jeffrey Hamelman частенько встречаются рецепты где нужна 125% - жидкая закваска или 70% - густая закваска.
19 декабря 2009 г.
Рождественское печенье "Снежки"
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовление печенья, которое очень хорошо печь вместе с детьми. А "Снежки" потому-что печенье тает во рту как снег и вкусно не только на Рождество.
18 декабря 2009 г.
Польский деревенский хлеб - Polish conttage rye
Этот рецепт взят из книги "Local Breads" от Daniel Leader. Этот хлеб особенно понравится тем кто любит хлеб с кислинкой.
Не смущайтесь тем что делается этот хлеб не совсем так, как я описывала в моей теме про закваску, всё таки каждый пекрь печёт по другому, но как вы видете результат получился отличный.
Не смущайтесь тем что делается этот хлеб не совсем так, как я описывала в моей теме про закваску, всё таки каждый пекрь печёт по другому, но как вы видете результат получился отличный.
15 декабря 2009 г.
Лёгкий белый хлеб ( Peter Reinhart)
Меня всё ещё поражает как просто и быстро можно испечь вкусный хлеб. Предлагаю вам ещё один рецепт от Питера Рейнхарта из книги "The Bread Baker's Apprentince".
Получается очень ароматный и мягкий хлебушек, который прекрасно подойдёт для сэндвичей.
12 декабря 2009 г.
Сдобный банановый хлеб
Банановый хлеб, точнее кекс, я Вам уже предлагала, теперь пришла очередь этого сдобного бананового хлеба. Получается в меру сладкий, ароматный и нежный хлеб, в общем попробуйте сами.
10 декабря 2009 г.
Мраморный ржаной хлеб по (Peter Reinhart)
У меня дома есть 3 книги от Питера Рейнхарта, но пекла я из них ещё очень мало. Теперь решила взять их под лупу и попробовать как можно больше рецептов. Вообще-то я начала не с этого рецепта, но к сожалению приготовленные мною фотографии накрылись вместе с моим компьютером. Поэтому представляю вашему вниманию "Ржаной мраморный хлеб" из книги " The Bread Baker's Apprentince".
Рецепт очень прост и хлеб готовится очень быстро. результат не только красивый, но и очень вкусный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Рецепт очень прост и хлеб готовится очень быстро. результат не только красивый, но и очень вкусный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
7 декабря 2009 г.
Банановый хлеб за 10 минут
Вообще-то это не хлеб а кекс, а почему он называется хлебом я даже не знаю, искать овет в интернете что-то не хотелось. Рецепт очень простой и быстрый, банановый хлеб получается очень сочным и очень вкусным.
6 декабря 2009 г.
Elisenlebkuchen- Нюрнбергские пряники
Самые качественные Нюрнбергские пряники это - Elisenlebkuchen, пекут их на Рождество. Elisenlebkuchen состоит из само мало 25 орехов, как фундук, миндаль или грецкий орех, другие орехи или семена запрещены. Количество муки не должно превышать 10%, очень многие рецепты вообще не содержат муку. Самый старый записанный рецепт этих пряников из 16 века и находится в немецком национальном музее в Нюрнберге.
Эти пряники полюбились очень в нашей семье и печём мы их каждый год, сразу тройную порцию, но до Рождества от них ничего не остаётся.
Эти пряники полюбились очень в нашей семье и печём мы их каждый год, сразу тройную порцию, но до Рождества от них ничего не остаётся.
2 декабря 2009 г.
Морковный хлеб
Очень вкусный и ароматный хлеб, морковки я в следующий раз возьму побольше, только тогда надо будет количество воды уменьшить.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)