![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUTgJHcyDdZFEvhwQeHuU17EP4ivyCJal7MhGg1KwdvWDtI5hH4ITEuhENJg44zgxXP9q877Aue-4DOWiKfKf0_QCNXcx0eSEvFtYpMe3AJeKsgZ1A2Vjtq-Pa18ZCuESPb_fLCS0gvLY/s400/album_pic.php7.jpg)
Я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного багета, который я уже давненько нашла на немецком сайте. Секрет этого Багета в том, что тесто мы ставим 10.12 часов раньше, а потом только печём. Таким образом вы можете порадовать вашу семью на завтрак свежим хлебушком. Багет получается очень вкусный и ароматный, корочка хрустящая, а мякушка мягонькая.
Нам понадобится:
- 500 гр. пшеничной муки 1-го сорта( в Германии тип 550)
- 300-350 мл. холодной воды
- 10 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих
- 10 гр. соли
Тесто положить в посыпанную мукой большую чашку ( тесту нужно место для подъёма) и плотно накрыть крышкой или запихать в полиэтиленовый мешок, тесто не должно подсохнуть.
Чашку с тестом убрать на 10-12 часов в холодильник. Очень удобно сделать тесто вечером, а печь утром или наоборот. Через 10-12 часов надо в первую очередь хорошо прогреть духовку на 250°. Как духовка прогреется вынуть тесто из холодильника, объем теста должен быть увеличен в 2 раза.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-kgr-TFGkRBRoUU2n4IBTYN40Bgws45jVxDXDHLw2VqUhxLro2vVfTEpV9SDFXmktrvuMelaj4i5nmd9JciqmLIzcNXPqgsNGZAUfBDORdLRMAV2gqA8JFqG3lJSc39JlQ4Y4KkF3-Y8/s200/56851.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeTfPCvuJGFnAsz8uIZO-2ahOgJN4AxL0s_-puYoXKkp0vkVJM5FsYm25RHSDaZbDO_7okGupxM5gHAbPwvaOT1Xy9R979zZfloN60qJY8rRhPCAq755s2I15BrumvaKcPyPJ18qnU2RA/s200/56852.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ2E6MdTvSyWehyphenhyphenx4N5rUMmpwTkNdNs-ZLVErsemAME4EKcQe9LhqkVN_A74igd9JmyIlut8kFRZxjRMewB1N2W_qBNhIN9lltbmTdmsFmWpvsNxuhnB38jjLNgEJQ8mKX15YDV11HVfE/s200/56853.jpg)
Стол посыпать хорошо мукой и осторожно вынуть тесто из чашки, тесто не месить, чтобы с него не вышло много воздуха. Тесто посыпать мукой и разрезать его острым ножом на 3 длиные части. Каждую часть слегка закрутить и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. Багет сразу поставить в духовку он не должен подходить, не забудьте про пар.
Выпекать 15 минут при 250°, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 10-15 до румяного цвета.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQa88JTs035rfFmZC_OLyEzdJD6ni5sF8CAdAAp8AampHgP4HiX7jMTPb-ikMuWhGQpZaAiqdsJL-w2ItWE62JML6AaoxbLJefW88Ws8FAa8d-KhBlskFFwTULqbSqmH5BXMrM8P0K88Q/s320/56854.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTlLcTYm-dKc9uIxYl8BBUTUao83uhH39dhdxRqm-GKUgM34uiDGUq4ySmQofsUzrMihWDGgmSReKVTSmtVAayl5jiXhL2BD361cmoyUWCYaMGMiUj_Q7rrSv8zOiLosonkMKoMK_stxQ/s320/album_pic.php9.jpg)
![](http://lh3.ggpht.com/_KXZP3foBAgI/S5vAdWW6apI/AAAAAAAADbk/7s8Ph6UnBdo/Anna%20Kopie.jpg)