Обещаю, на пока это будет последний мой рецепт который я приготовила по ГОСТу, но мне очень захотелось коржиков. В сети есть рецепты этих коржиков, но почти везде предлагается сырцовый способ приготовления теста, то есть сахар должен растворяется в горячем молоке. В моей книге ГОСТов описан простой способ, по нему я их и делала.
Мой муж придя с работы, увидев коржики, аж расцеловал меня от радости. И когда он их попробовал, сказал что получились точно такие же как в детстве.
30 ноября 2009 г.
28 ноября 2009 г.
Сдобные булочки по ГОСТу, вкус детства
Долго смотрела я на этот рецепт, всё не как не решаясь его опробовать, боялась, а вдруг получится не так и я уничтожу все мои вспоминания детства. Но Алла заразила и вдохновила меня всё таки на этот подвиг и совсем не напрасно. Получились те самые булочки за 9 копеек, за которыми мы каждый день, после обеда, бежали в магазин. Вкусно, вкусно, вкусно.... Аллочка, спасибо тебе!
Я решила сделать булочки на 750 гр. муки, Гост указывает яйца в штуках и в килограммах, на 500 гр. муки это было бы 1,4 яиц, а на 750 гр. муки мне понадобилось как раз 2 средних яйца. На опару нужно брать 37-70% муки от общего количества, я взяла 35%, получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки, не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре, можно заменить на сл. масло, это ГОСТ позволяет. Количество воды у меня ушло точь в точь как в рецептуре.
Планируйте на приготовление этих булочек целый день, но они этого стоят.
Ах да не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98 гр и т.д., я знаю без весов не возможно всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. не чего страшного не случится. И так начнём
24 ноября 2009 г.
22 ноября 2009 г.
20 ноября 2009 г.
16 ноября 2009 г.
15 ноября 2009 г.
Бородинский хлеб по ГОСТу
Моя первая попытка спечь бородинский хлеб, оказалась не совсем удачной, но я бы была не я если бы я не добилась того чего хочу. Тем более мой первый бородинский на вкус получился отличный, я ему только не дала достаточно времени подойти, не было время ждать, поэтому он получился очень плотный. С результатом второго хлеба я осталась очень довольна, к тому-же на моё удивление, моим детям он понравился, несмотря на то, что они не знают сладковатого хлеба. Ну а я сама тоже в восторге от вкуса этого хлеба и решила что буду печь его чаще, не смотря на то, что приготовление этого хлеба занимает весь день, только в следующий раз буду печь 2 булки.
Этот рецепт не годится для начинающих хлебопёков, за него должны браться те, кто уже имеет опыт и имеет понятие о том какой консистенции должно быть тесто. Я напишу в рецепте то количество воды, которое ушло у меня, у Вас возможно уйдёт меньше, всё зависит от вашей муки.
Этот рецепт не годится для начинающих хлебопёков, за него должны браться те, кто уже имеет опыт и имеет понятие о том какой консистенции должно быть тесто. Я напишу в рецепте то количество воды, которое ушло у меня, у Вас возможно уйдёт меньше, всё зависит от вашей муки.
13 ноября 2009 г.
Домашний йогурт
Сделать йогурт самому совсем не сложно и занимает всего пару минут, а получается очень вкусно и совсем не кисло. Зачем покупать детям фруктовый йогурт в котором масса сахара и ещё куча всяких добавок, если можно в домашний йогурт добавить любое варенье, конечно тоже домашнее. Или же подавать йогурт со свежими фруктами, добавив сахара или мёда по вашему вкусу, а так-же с мюсли очень вкусно.
С йогуртом без добавок можно печь хлеб а так-же заправлять им салат и т.д, и т.п.
12 ноября 2009 г.
Простой хлеб для начинающих
Рецепт этого хлеба очень прост, даже те кто ещё не разу не пёк хлеб с ним справятся. Но я думаю что и опытным хлебопёкам этот рецепт понравится, так как приготовление этого хлеба занимает всего несколько часов. А бывает же такое, что в доме нет не кусочка хлеба и нам вот именно сегодня вечером нужен хлеб, конечно мы не побежим в магазин, а спечём лучше вот такой быстрый хлебушек сами.
Так как в тесто входит минимальное количество ржаной муки, мы можем разрезать готовый хлеб уже через пол часа. А какой он тогда вкусный, румяная, хрустящая корочка, мягкий, воздушный мякиш, чего нам ещё надо!?
10 ноября 2009 г.
9 ноября 2009 г.
8 ноября 2009 г.
Хлеб "S"
Ещё один рецепт оригинального хлеба, источник которого находится тут. Благодаря старому тесту, хлеб долго сохраняет свежесть и вкус у него - просто замечательный.
Этот хлеб очень хорошо печь в подарок.
2 ноября 2009 г.
1 ноября 2009 г.
Турецкая лепёшка
У меня уже есть один рецепт лепёшки и он в принципе почти не чем от этого не отличается. Разница есть только в пропорциях индигриентов
и немножко другая работа стестом, а результат получается другой. Эта лепёшка имеет очень большие поры, отличный вкус и ещё больше похожа на настоящую турецкую лепёшку.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)