Честно сказать я очень долго не могла решится приготовить этот блин, я не могла себе представить, что получится вкусно. Но я была бы не я, если бы я не попробовала рецепт. К моему удивлению получилось очень вкусно. Конечно отличия есть от наших блинчиков, на вкус не сколько не хуже. Во всяком случае моя семья осталась довольна и мне не пришлось стоять возле час печки и жарить блины. Могу представить, что если до выпечки блина на тесто разложить ягоды или фрукты, или же лук и ветчину, получится вкуснота. Во всяком случае я попробую это сделать, и о результате сообщу. Моей ошибкой было только то, что я смазала плоховато противень маслом и мой блин в некоторых местах прилип к противню, это я в следующий раз исправлю.
Нам понадобится:
- 600 мл. молока, лучше не жирного
- 2 яйца
- 250 гр. муки
- 1 ст. ложка сливочного масла, растопленного
- 1-2 ст. ложки сахара
- немножко соли
- Масло для противня
Количество сахара зависит от того, хотите вы ваш блин сладким или нет.
Духовку прогреть на 220°Ц.
Глубокий большой противень очень хорошо смазать сл. маслом или маргарином.
Взбить все ингредиенты миксером. Получившееся тесто вылить в противень. Печь блин 25-30 минут до красивого золотистого цвета. В духовке на тесте образуются большие пузыри - это нормально. Готовый блин нарезать на кусочки и подовать с вареньем или сметаной, впрочем с тем с чем вы обычно едите блинчики.