31 октября 2009 г.
30 октября 2009 г.
Старое тесто (ферментированное тесто)
Старое тесто - это кусочек который мы отрываем от готового теста и убираем в холодильник. И потом, когда мы в следующий раз печём хлеб, багет или булочки, то добавляем в тесто кусочек старого теста.
29 октября 2009 г.
Яблочный пирог с безе
Предлагаю вам очень удачный рецепт, вкусного пирога от моей подруги Сигиты. Пирог делается очень просто и быстро, продукты для него всегда есть в доме. Так-что если к вам неожиданно пришли гости, то вы их можете побаловать этим вкуснейшим пирогом.
Советую делать двойную порцию, на большой противень, так как пирог съедается в миг.
27 октября 2009 г.
Картофельный хлеб на закваске
Картофельный хлеб на дрожжах я вам уже предлагала, теперь настала очередь хлеба на закваске. Не долго думая я решила попробовать рецепт от Сергея и не сколько не разочаровалась, хлеб получился то что надо. В рецептуре я почти не чего не изменила, рецепт отличный, только работала с тестом и выпекала его так как я привыкла.
25 октября 2009 г.
Формировка круглого и овального хлеба
Такая формировка хлеба важна для того, чтобы хлеб не так сильно расползался, а поднимался в высоту. С ржаным тестом поступайте точно так-же.
24 октября 2009 г.
Постные тефтели в томатном соусе
Я стараюсь в основном питаться постно, бывают конечно и исключения, мне на радость хлеб который я пеку весь постный.
По началу было не очень легко, уж очень мы были привыкли к жирной кухне. Теперь я жарю без или почти без жира, покупаю только постное мясо, меняю сливки в рецептах на молоко и т.д. Так родился рецепт этих тефтелей я и о чудо, получилось очень вкусно. Так я убила 2 мух одной хлопушкой, спрятала овощи от моих детей (они их не едят) и сготовила вкусное и полезное блюдо.
23 октября 2009 г.
Дарницкий хлеб на закваске
Я вынула этот хлеб из духовки и не дождавшись пока он остыл отрезала себе корочку, как это вкусно. Румяная и хрустящая корочка, цвет и вкус мякиша, всё мне напомнила детсво. Как мы любили этот хлеб, особенно срезав со всех сторон хрустящую корку натереть её чесноком - просто объедение. Делается этот хлеб очень просто, так как тесто очень мягкое, то печь его надо в форме, как настоящий дарницкий хлеб.
Жаль что у меня формы были большие для этого количества теста, поэтому хлеб получиля невысокий, но это не так важно.
Если у вас нет обдирной ржаной муку - то возьмите ту ржаную которая у вас есть, если нету пшеничной 2-го сорта - то возьмите 1-й сорт.
21 октября 2009 г.
Финский блин из духовки
Честно сказать я очень долго не могла решится приготовить этот блин, я не могла себе представить, что получится вкусно. Но я была бы не я, если бы я не попробовала рецепт. К моему удивлению получилось очень вкусно. Конечно отличия есть от наших блинчиков, на вкус не сколько не хуже. Во всяком случае моя семья осталась довольна и мне не пришлось стоять возле час печки и жарить блины. Могу представить, что если до выпечки блина на тесто разложить ягоды или фрукты, или же лук и ветчину, получится вкуснота. Во всяком случае я попробую это сделать, и о результате сообщу. Моей ошибкой было только то, что я смазала плоховато противень маслом и мой блин в некоторых местах прилип к противню, это я в следующий раз исправлю.
20 октября 2009 г.
Хлеб с цуккини
Первый раз пекла я этот замечательный хлебушек по описанию Элины и нам всем он очень понравился. Пеку я его теперь часто с небольшими изменениями и дополнениями, как например жидкость от цуккини я не выливаю, а добавляю в тесто, уж очень мне жаль было её просто вылить, ведь в ней же самый вкус и витамины. И так нам понадобится:
14 октября 2009 г.
Крепель - Krapfen
Эти вкусные штучки пекут наверное все русские немцы, а называют их по разному: крепель, крепфель, кребли, шлиц кюхли и т.д. Очень много разных названий я услышала в Германии от наших земляков, но местные немцы таких названий не знают. Тогда я задумалась, как же их зовут на самом деле? И пришла к выводу - это наверняка крапфен, похожее название, правда. Крапфен - это в масле жареные пончики разного вида, которые пекут в основном в холодное время года и на карнавал.
Я перепробовала уже много рецептов и остановилась на этом, получаются очень мягкие, нежные и пушистые крепель.
Я пеку в основном сладкие крепель и едим мы их в холодное время года с горячим, самодельным кеселём, а летом с арбузом.
А можно делать их и солёными и подавать к борщу.
12 октября 2009 г.
11 октября 2009 г.
9 октября 2009 г.
6 октября 2009 г.
2 октября 2009 г.
Сушки
Мои дети очень любят сушки, но у нас в деревне нету русского магазина, а в город я редко выбираюсь. Поэтому я давно ищу хороший рецепт и кое что уже перепробовала, было вкусно, но не то что я хотела. И вот я наткнулась на этот рецепт. Попробовала, получились вкусные сушки, но на мой вкус немножко суховатые. И я решила рецепт немножко изменить, добавив масло и ванильный сахар. Получились безумно вкусные сушки, намного вкуснее магазинных, дети от них оторваться не могут.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)