Для закваски:
- 150 гр. ржаной муки
- 150 гр. воды
- 1 ст. ложка ржаного стартера
День до выпечки подкормить стартер одинарным или тройным способом.
Дла теста:
- 300 гр. ржаной закваски
- 275 гр. пшеничной муки 1-го сорта
- 50 гр. ржаной муки
- 150 гр. воды
- 10 гр. соли
- 1 чайн. ложку солода (можно и без)
- по желанию немного молотого тмина
Затем тесто слегка обмять, разделить на 3 части и сформировать багеты.
Положите багеты на застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой противень, накройте плёнкой или полотенцем и поставьте на расстойку, примерно на 2-3 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски, багеты должны вырасти в два раза.
Заранее прогреть духовку на 250°Ц.
Подошедшие багеты поставить в духовку и выпекать с паром 10 минут. Потом сбавить температуру на 200°Ц и печь багеты до готовности ещё минут 15.
Готовые багеты остудить на решётке.