18 января 2010 г.

Рулетики в луковом соусе

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое даже дети только так уплетают.



Нам понадобится:
  • 750 гр. любого фарша
  • 1 старая булочка ( или 3 ст. ложки панировочных сухарей)
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 4 небольшие луковицы
  • 4 небольших солёных огурчиков
  • 8 тоненько порезаного бекона
  • соль
  • чёрный перец
  • красный молотый перец
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка овощного бульона (порошок), можно и без
  • 100 мл. сливок
  • 400мл воды
  • петрушка

Сначало делаем фарш, для этого булочку замочить и хорошо отжать. Одну луковицу порезать мелко.
К фаршу добавить отжатую булочку, мелко порезанную луковицу, яйца, горчицу, соль, красный и чёрный перец. Всё хорошо помешать.
Огурцы разрезать вдоль на 2 части.

Разделить фарш на 8 частей и каждую часть раздавить на полиэтиленовом мешочке прямоугольной формой. На фарш положить шайбу бекона и половинку огурца.
И с помощью мешочка завернуть рулетик.
Рулетик немножко сжать.
Оставшиеся 3 луковицы нарезать тонкими кольцами.


В глубокой сковородке разогреть где-то 3 ст. ложки раст. масла и обжарить рулетики со всех сторон.
Рулетики вынуть из масла.


В это же самое масло положить порезанный кольцами лук и обжарить его.
Посыпать мукой, перемешать, добавить воду, сливки, овощной бульон, соль и перец, довести до кипения.


Положить в соус рулетики, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-30. Добавить порезанную петрушку.
Подовать с макаронами или рисом.


Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ