Выход 2 плетёнки
Нам понадобится:
- 170 гр. молока
- 120 гр. сл. масла
- 120 гр. сахара
- 700-800 гр. муки, кол-во воды зависит от бананов и муки
- 30 гр. свежих дрожжей или 14 гр. сухих
- 1 чайн. лож. соли
- 2 яйца
- 3 средних, очень спелых бананов
- 1 яйцо
- 1 чайн. лож. воды
Молоко, масло и сахар в кастрюле поставить на огонь и помешивая нагреть, пока не растопится масло, снять с огня и остудить.
Бананы перетереть или размельчить в блендере, так чтобы не осталось кусочков.
К остывшему молоку добавить бананы, яйца, соль, дрожжи и постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто, месить минут 6.
Тесто положить в смазанную раст. маслом миску, накрыть и поставить подходить 45-60 минут, объём теста должен увеличится в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части, из каждой части сплести плетёнку или сформировать хлеб по вашему желанию.
Плетёнки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, плетёнки накрыть и поставить подходить на 45-60 минут.
Духовку прогреть на 190°Ц.
Яйцо взбить с водой до пены и смазать им подошедшие плетёнки.
Выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета.
Готовые плетёнки остудить на решётке.