Для закваски
- 120 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150)
- 120 гр. воды
- 20 гр. стартера
210 гр. закваски нам понадобится для теста, а остатки мы уберём как стартер в холодильник.
Для теста:
- 210 гр. спелой закваски
- 180 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150)
- 300 гр. пшеничной муки 1-го сорта (в Германии тип 550)
- 12 гр. соли
- 250-280 гр. воды
- 100 гр. очищенного грецкого ореха
Из муки, закваски соли и воды замесить мягкое тесто, месить минут 5, под конец замеса добавить грецкие орехи. Тесто накрыть и оставить 20 минут отдохнуть.
Из теста сформировать круглую или овальную булку хлеба и положить швом вверх в корзинку для расстойки или на противень. Хлеб накрыть и оставить подходить пока его объём не увеличится в 2 раза, на 2-4 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски.
Заранее прогреть духовку на 250°Ц.
Подошедший хлеб отправить в духовку и выпекать 10 минут с паром, потом сбавить температуру на 200°Ц, выпустить пар из духовки и печь хлеб до готовности минут 40. Готовый хлеб остудить на решётке.
Источник
Пока я делала фотографии, моя малышка всё время пыталась утащить кусок хлеба.
А сколько радости потом было когда ей это удалось.