26 марта 2010 г.

Американский сметанный пирог к кофе (Sour Cream Coffe Cake)

 В нашей семье  этот пирог очень полюбился. Делается он просто и быстро, и вкусный как и тёплый - так и холодный.


Для теста
  • 150 гр.  сливочного масла, мягкого
  • 220 гр. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 1/4 чайн. лож. соли
  • 300 гр. сметаны (10% жирности)
  • 1 чайн. лож. соды
  • 1 чайн. лож. разрыхлителя теста
  • 300 гр. муки

Для начинки:
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 40 гр. муки
  • 2 чайн. лож. корицы
  • 50 гр. сл. масла, мягкого
  • 200 гр рубленых грецких орехов

Приготовление:
Дно круглой (26 см.) или четырёхугольной (моя 24*24 см) формы застелить пергаментом, бока смазать сл. маслом.
Духовку прогреть на 175°С.
Для теста:
В миску просеять муку вместе с содой и разрыхлителем теста.
В другой миске сл. масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.  Не переставая мешать по одиночке добавить яйца (следующее добавлять только тогда, когда предыдущее хорошо размешалось с масленой массой). Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так продолжить, сделать где-то 3-4 захода. тесто долго не мешать, как только вся сметана и мука разошлись - готово.

Для начинки:
Муку смешать с коричневым сахаром и корицей. Добавить сл. масло и пальцами растереть в крошку. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.

В подготовленную форму переложить половину теста, разровнять  ложкой, на тесто равномерно насыпать половину начинки, покрыть остальным тестом, разровнять  и вверх посыпать остальной начинкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать 50-55 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог оставить 10 минут в форме, потом вынуть его из формы и остудить на решётке, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ