Для теста нам понадобится:
- 600 гр. муки
- 250 мл чуть теплого молока
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 80 гр. очень мягкого слив. масла
- 1 пачка ванильного сахара
- 20 грамм свежих дрожжей или 8 грамм сухих
- 3/4 чайн. ложки соли
- 2 белка
- 200 гр. сахарной пудры
- 140 гр молотых орехов
- Пару капель лимонного сока
- 1 желток
- 1 ст. ложка молока
- щепотка соли
Для опары дрожжи развести в молоке, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место до появления шапки. К остальной муке добавить яйца, соль, ванильный сахар, мягкое масло и опару. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место, объём теста должен увеличится в 2 раза, у меня прошёл час.
Как тесто поднялось делаем начинку.
Белки взбить в крепкую пену, добавляя пару капель лимонного сока или щепотку соли. Продолжать взбивать и потихоньку всыпать просеянную сахарную пудру. Молотые орехи осторожно вмешать в белки ложкою, стараться чтобы белки как можно меньше осели.
Тесто разделить на 14 шариков, каждый шарик раскатать и на середину лепёшки положить 1 ст. ложку начинки. Края хорошо залепить. Разложить булочки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить булочки подходить на 30-40 минут.
Желток смешать с молоком и солью и как булочки подойдут смазать их желтковой смесью и сделать разрез так чтобы было видно начинку.
Духовку прогреть на 200° и выпекать булочки минут 20 до золотистого цвета.