31 декабря 2009 г.
30 декабря 2009 г.
Ржаные крекеры
Ещё один рецепт от Питера Рейнхарта из его новой книги "Artisan Breads Every Day". Готовятся крекеры очень просто и быстро, нам оно очень понравились, особенно на второй и третий день, дольше они не выжили. Вот только соли на мой вкус было маловато, в следующий раз возьму само мало в двойне больше и попробую заменить ржаную муку на пшеничную цельнозерновую.
Рецепт рассчитан на 4 целых противня крекеров
Рецепт рассчитан на 4 целых противня крекеров
29 декабря 2009 г.
Хала на закваске
Очень удачный рецепт от Maggie Glezer из книги "A Blessing of Bread"., которому особенно обрадуются ревнители "бездрожжевой" выпечки.
Единственное что я здесь в следующий раз изменю, это количество сахара, мы любим чуть слаще.
Единственное что я здесь в следующий раз изменю, это количество сахара, мы любим чуть слаще.
28 декабря 2009 г.
Плетёнка с клюквой и грецкими орехами
В этот раз хочу вам предложить сдобный хлеб от Питера Рейнхарта из книги "The Bread Baker's Apprentince".
27 декабря 2009 г.
Зерновой хлеб - Sourdough seed bread
Очень вкусный хлеб, наш фаворит, от Jeffrey Hamelman из его книги "Bread: A Baker's Book of Techniques and Recipes" .
Приготовление этого хлеба занимает 3 дня, но он этого стоит.
День 1-й - кормление стартера и подготовка мочки.
День 2-й - тесто и расстойка
День 3-й - выпечка хлеба
Результат: ароматный хлеб с огромными порами.
Я оставила один хлеб расстаиваться при комнатной температуре 3 часа и сразу выпекала его, а второй хлеб убрала на расстойку, на ночь в холодильник, так как это предлагает Хэмелмен, честно сказать я большой разницы во вкусе хлеба не заметила, первый и второй хлеб был очень вкусным и ароматным.
Приготовление этого хлеба занимает 3 дня, но он этого стоит.
День 1-й - кормление стартера и подготовка мочки.
День 2-й - тесто и расстойка
День 3-й - выпечка хлеба
Результат: ароматный хлеб с огромными порами.
Я оставила один хлеб расстаиваться при комнатной температуре 3 часа и сразу выпекала его, а второй хлеб убрала на расстойку, на ночь в холодильник, так как это предлагает Хэмелмен, честно сказать я большой разницы во вкусе хлеба не заметила, первый и второй хлеб был очень вкусным и ароматным.
25 декабря 2009 г.
Французский хлеб - Pain au Levain
Ещё один рецепт от Питера Рейнхарта в этот раз из его новой книги "Artisan Breads Every Day".
Рейнхарт предлагает несколько методов выпечки этого хлеба, с добавлением дрожжей и просто на закваске, можно выпекать хлеб в день замеса теста или же убрать готовое тесто в холодильник и выпекать хлеб в течении 4-х дней. Я пекла по классическому методу, без дрожжей и выпекала хлеб сразу. В общем получился очень вкусный хлеб, с лёгкой кислинкой, большими порами и хрустящей корочкой. Представлю вам рецепт с моими небольшими дополнениями.
Рейнхарт предлагает несколько методов выпечки этого хлеба, с добавлением дрожжей и просто на закваске, можно выпекать хлеб в день замеса теста или же убрать готовое тесто в холодильник и выпекать хлеб в течении 4-х дней. Я пекла по классическому методу, без дрожжей и выпекала хлеб сразу. В общем получился очень вкусный хлеб, с лёгкой кислинкой, большими порами и хрустящей корочкой. Представлю вам рецепт с моими небольшими дополнениями.
24 декабря 2009 г.
С праздником Рождества!!!
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!
22 декабря 2009 г.
Пицца
Наши дети, как наверное и многие другие, безумно любят пиццу. Я перепробовала не мало разных рецептов, но этот рецепт лучше всех, во первых - работы с ним мало, во вторых - готовое тесто может хранится в холодильнике до 10 дней, в третьих - с него можно делать тонкие и толстые пиццы, в четвёртых - получается очень вкусная пицца. Тонкое дно, румяные, полные дырочек, вкусные бортики в общем - перфект.
Я делаю для каждого члена нашей семьи отдельную пиццу, даже самые маленькие дети, получают пиццу малышку, диаметром примерно 8-10 см. Таким образом может каждый накладывать на свою пиццу, то что его душа желает. Дети в восторге от этого процесса и тогда пицца в двойне вкуснее.
Я делаю для каждого члена нашей семьи отдельную пиццу, даже самые маленькие дети, получают пиццу малышку, диаметром примерно 8-10 см. Таким образом может каждый накладывать на свою пиццу, то что его душа желает. Дети в восторге от этого процесса и тогда пицца в двойне вкуснее.
20 декабря 2009 г.
Влажность (Hydration) закваски
Ввожу дополнения к моей теме о закваске, так как очень часто вам будут встречаться рецепты где в идигриентах указано что нужна жидкая или густая закваска, или закваска влажностью например 60%, 100%, 125 % и т.д. От влажности закваски зависит аромат и конечный результат хлеба.
На немецкий хлеб, в основном все мои рецепты, берётся почти всегда закваска влажностью 100%, а вот например у Jeffrey Hamelman частенько встречаются рецепты где нужна 125% - жидкая закваска или 70% - густая закваска.
На немецкий хлеб, в основном все мои рецепты, берётся почти всегда закваска влажностью 100%, а вот например у Jeffrey Hamelman частенько встречаются рецепты где нужна 125% - жидкая закваска или 70% - густая закваска.
19 декабря 2009 г.
Рождественское печенье "Снежки"
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовление печенья, которое очень хорошо печь вместе с детьми. А "Снежки" потому-что печенье тает во рту как снег и вкусно не только на Рождество.
18 декабря 2009 г.
Польский деревенский хлеб - Polish conttage rye
Этот рецепт взят из книги "Local Breads" от Daniel Leader. Этот хлеб особенно понравится тем кто любит хлеб с кислинкой.
Не смущайтесь тем что делается этот хлеб не совсем так, как я описывала в моей теме про закваску, всё таки каждый пекрь печёт по другому, но как вы видете результат получился отличный.
Не смущайтесь тем что делается этот хлеб не совсем так, как я описывала в моей теме про закваску, всё таки каждый пекрь печёт по другому, но как вы видете результат получился отличный.
15 декабря 2009 г.
Лёгкий белый хлеб ( Peter Reinhart)
Меня всё ещё поражает как просто и быстро можно испечь вкусный хлеб. Предлагаю вам ещё один рецепт от Питера Рейнхарта из книги "The Bread Baker's Apprentince".
Получается очень ароматный и мягкий хлебушек, который прекрасно подойдёт для сэндвичей.
12 декабря 2009 г.
Сдобный банановый хлеб
Банановый хлеб, точнее кекс, я Вам уже предлагала, теперь пришла очередь этого сдобного бананового хлеба. Получается в меру сладкий, ароматный и нежный хлеб, в общем попробуйте сами.
10 декабря 2009 г.
Мраморный ржаной хлеб по (Peter Reinhart)
У меня дома есть 3 книги от Питера Рейнхарта, но пекла я из них ещё очень мало. Теперь решила взять их под лупу и попробовать как можно больше рецептов. Вообще-то я начала не с этого рецепта, но к сожалению приготовленные мною фотографии накрылись вместе с моим компьютером. Поэтому представляю вашему вниманию "Ржаной мраморный хлеб" из книги " The Bread Baker's Apprentince".
Рецепт очень прост и хлеб готовится очень быстро. результат не только красивый, но и очень вкусный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Рецепт очень прост и хлеб готовится очень быстро. результат не только красивый, но и очень вкусный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
7 декабря 2009 г.
Банановый хлеб за 10 минут
Вообще-то это не хлеб а кекс, а почему он называется хлебом я даже не знаю, искать овет в интернете что-то не хотелось. Рецепт очень простой и быстрый, банановый хлеб получается очень сочным и очень вкусным.
6 декабря 2009 г.
Elisenlebkuchen- Нюрнбергские пряники
Самые качественные Нюрнбергские пряники это - Elisenlebkuchen, пекут их на Рождество. Elisenlebkuchen состоит из само мало 25 орехов, как фундук, миндаль или грецкий орех, другие орехи или семена запрещены. Количество муки не должно превышать 10%, очень многие рецепты вообще не содержат муку. Самый старый записанный рецепт этих пряников из 16 века и находится в немецком национальном музее в Нюрнберге.
Эти пряники полюбились очень в нашей семье и печём мы их каждый год, сразу тройную порцию, но до Рождества от них ничего не остаётся.
Эти пряники полюбились очень в нашей семье и печём мы их каждый год, сразу тройную порцию, но до Рождества от них ничего не остаётся.
2 декабря 2009 г.
Морковный хлеб
Очень вкусный и ароматный хлеб, морковки я в следующий раз возьму побольше, только тогда надо будет количество воды уменьшить.
30 ноября 2009 г.
Коржики молочные
Обещаю, на пока это будет последний мой рецепт который я приготовила по ГОСТу, но мне очень захотелось коржиков. В сети есть рецепты этих коржиков, но почти везде предлагается сырцовый способ приготовления теста, то есть сахар должен растворяется в горячем молоке. В моей книге ГОСТов описан простой способ, по нему я их и делала.
Мой муж придя с работы, увидев коржики, аж расцеловал меня от радости. И когда он их попробовал, сказал что получились точно такие же как в детстве.
Мой муж придя с работы, увидев коржики, аж расцеловал меня от радости. И когда он их попробовал, сказал что получились точно такие же как в детстве.
28 ноября 2009 г.
Сдобные булочки по ГОСТу, вкус детства
Долго смотрела я на этот рецепт, всё не как не решаясь его опробовать, боялась, а вдруг получится не так и я уничтожу все мои вспоминания детства. Но Алла заразила и вдохновила меня всё таки на этот подвиг и совсем не напрасно. Получились те самые булочки за 9 копеек, за которыми мы каждый день, после обеда, бежали в магазин. Вкусно, вкусно, вкусно.... Аллочка, спасибо тебе!
Я решила сделать булочки на 750 гр. муки, Гост указывает яйца в штуках и в килограммах, на 500 гр. муки это было бы 1,4 яиц, а на 750 гр. муки мне понадобилось как раз 2 средних яйца. На опару нужно брать 37-70% муки от общего количества, я взяла 35%, получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки, не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре, можно заменить на сл. масло, это ГОСТ позволяет. Количество воды у меня ушло точь в точь как в рецептуре.
Планируйте на приготовление этих булочек целый день, но они этого стоят.
Ах да не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98 гр и т.д., я знаю без весов не возможно всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. не чего страшного не случится. И так начнём
24 ноября 2009 г.
22 ноября 2009 г.
20 ноября 2009 г.
16 ноября 2009 г.
15 ноября 2009 г.
Бородинский хлеб по ГОСТу
Моя первая попытка спечь бородинский хлеб, оказалась не совсем удачной, но я бы была не я если бы я не добилась того чего хочу. Тем более мой первый бородинский на вкус получился отличный, я ему только не дала достаточно времени подойти, не было время ждать, поэтому он получился очень плотный. С результатом второго хлеба я осталась очень довольна, к тому-же на моё удивление, моим детям он понравился, несмотря на то, что они не знают сладковатого хлеба. Ну а я сама тоже в восторге от вкуса этого хлеба и решила что буду печь его чаще, не смотря на то, что приготовление этого хлеба занимает весь день, только в следующий раз буду печь 2 булки.
Этот рецепт не годится для начинающих хлебопёков, за него должны браться те, кто уже имеет опыт и имеет понятие о том какой консистенции должно быть тесто. Я напишу в рецепте то количество воды, которое ушло у меня, у Вас возможно уйдёт меньше, всё зависит от вашей муки.
Этот рецепт не годится для начинающих хлебопёков, за него должны браться те, кто уже имеет опыт и имеет понятие о том какой консистенции должно быть тесто. Я напишу в рецепте то количество воды, которое ушло у меня, у Вас возможно уйдёт меньше, всё зависит от вашей муки.
13 ноября 2009 г.
Домашний йогурт
Сделать йогурт самому совсем не сложно и занимает всего пару минут, а получается очень вкусно и совсем не кисло. Зачем покупать детям фруктовый йогурт в котором масса сахара и ещё куча всяких добавок, если можно в домашний йогурт добавить любое варенье, конечно тоже домашнее. Или же подавать йогурт со свежими фруктами, добавив сахара или мёда по вашему вкусу, а так-же с мюсли очень вкусно.
С йогуртом без добавок можно печь хлеб а так-же заправлять им салат и т.д, и т.п.
12 ноября 2009 г.
Простой хлеб для начинающих
Рецепт этого хлеба очень прост, даже те кто ещё не разу не пёк хлеб с ним справятся. Но я думаю что и опытным хлебопёкам этот рецепт понравится, так как приготовление этого хлеба занимает всего несколько часов. А бывает же такое, что в доме нет не кусочка хлеба и нам вот именно сегодня вечером нужен хлеб, конечно мы не побежим в магазин, а спечём лучше вот такой быстрый хлебушек сами.
Так как в тесто входит минимальное количество ржаной муки, мы можем разрезать готовый хлеб уже через пол часа. А какой он тогда вкусный, румяная, хрустящая корочка, мягкий, воздушный мякиш, чего нам ещё надо!?
10 ноября 2009 г.
9 ноября 2009 г.
8 ноября 2009 г.
Хлеб "S"
Ещё один рецепт оригинального хлеба, источник которого находится тут. Благодаря старому тесту, хлеб долго сохраняет свежесть и вкус у него - просто замечательный.
Этот хлеб очень хорошо печь в подарок.
2 ноября 2009 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)