16 ноября 2009 г.

Овсяные бугорки

Вкусное, простое и быстрое печенье, источник которого находится тут.



Нам понадобится:
  • 160 гр. сл. масла
  • 250 гр. овсяных хлопьев (крупных)
  • 2+4 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя для теста, без горки
  • 1/4 чайн. ложки соли
Масло, 2 ложки сахара и овсяные хлопья постоянно помешивая поджарить на сковородке, осторожно хлопья не должны стать тёмными. Высыпать на большую тарелку и полностью остудить.
4 ст. ложки сахара, яйца и соль хорошо взбить миксером, взбивать минуты 4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, добавить к яйцам и хорошо перемешать.
С помощью 2-х чайных ложечек посадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие бугорки.
Духовку прогреть на 170°Ц и выпекать печенье минут 10-15, до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ