![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWGzye42P8yHQu5V8Zi6zmyVkvAsl-dtPb5FZQrNFli7NbHdmJtG2fs_t3gY1tnbTo5f2AdrZc5A7I-cU0Uk7eRrGQjxi9VrPKtuhUS3EQwI4zwj84bP5eyHgMjmzBImfb9b90ED7cMgU/s400/album_pic.php1.jpg)
Для опары:
- 15-20 гр. свежих дрожжей ( или 6-8 гр. сухих)
- 250 мл тёплой воды
- 150 гр. пшеничной муки 1-го сорта( в Германии тип 550)
- Опара
- 600 гр пшеничной муки 1-го сорта ( в Германии тип 550)
- ~280 мл. тёплой воды
- 20 гр. соли( 1 ст. ложка)
- 1 ст. ложка мёда
Поднявшееся тесто хорошо помять и разделить на 3-4 части , сформировать багеты,так как показано здесь.
Застелить противень бумагой для выпечки,посыпать мукой, багеты тоже посыпать слегка мукой, лучше всего кукурузной, даёт красивый цвет и положить багеты на противень, накрыть и поставить в тёплое место минут на 40.
Духовку разогреть на 250°, на багетах сделать 4-5 параллельных надреза. Печь багеты 10 минут с паром, потом сбавить температуру на 200°, приоткрыть дверку и выпустить пар, печь багеты до красивого цвета ещё минут 15.
![](http://lh3.ggpht.com/_KXZP3foBAgI/S5vAdWW6apI/AAAAAAAADbk/7s8Ph6UnBdo/Anna%20Kopie.jpg)