9 июля 2009 г.

Багет


Для опары:
  • 15-20 гр. свежих дрожжей ( или 6-8 гр. сухих)
  • 250 мл тёплой воды
  • 150 гр. пшеничной муки 1-го сорта( в Германии тип 550) 
Дрожжи развести в воде, добавить муку и хорошо перемешать, накрыть и поставить подходить 1- 2 часа. 

Готовая опара

Для теста:
  • Опара
  • 600 гр пшеничной муки 1-го сорта ( в Германии тип 550)
  • ~280 мл. тёплой воды
  • 20 гр. соли( 1 ст. ложка)
  • 1 ст. ложка мёда
    Когда опара будет готова делаем тесто, для этого мёд развести в воде и смешать с опарой, муку просеять и постепенно добавляя замесить мягкое, эластичное тесто и только теперь добавить соль и месить ещё минут 10. накрыть и поставить в тёплое место примерно на 45-60 мин, пока объём теста не увеличится в 2 раза.
    Поднявшееся тесто хорошо помять и разделить на 3-4 части , сформировать багеты,так как показано здесь.
    Застелить противень бумагой для выпечки,посыпать мукой, багеты тоже посыпать слегка мукой, лучше всего кукурузной, даёт красивый цвет и положить багеты на противень, накрыть и поставить в тёплое место минут на 40.
    Духовку разогреть на 250°, на багетах сделать 4-5 параллельных надреза. Печь багеты 10 минут с паром, потом сбавить температуру на 200°, приоткрыть дверку и выпустить пар,
    печь багеты до красивого цвета ещё минут 15.

    Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

    НАВЕРХ