11 октября 2009 г.

Плетёнка с орехами

Нам понадобится для теста:

500г.белой муки,
50г. сахара,
1 чайн. лож. соли,
20г. свежих дрожжей(или 8 грамм сухих),
250 мл. чуть тёплого молока,
80 г. мягкого слив. масла,
1 яйцо.

Для начинки:
150 мл. молока,
150г. сахара,
1 п- ванильного сахара,
1 чайн. лож. корицы,
цедра от 1-го лимона,
300г. тёртых орехов (любых),
1 белок.

Для смазки:
1 желток,
немножко молока.

Тесто
Муку просеять, добавить соль и масло. Дрожжи и сахар развести в молоке и добавить туда яйцо, хорошо взбить и налить к муке. Замесить тесто, месить минут 10 вручную или кухонной машиной чуть меньше, чтоб получилось блестящее, эластичное тесто.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, чтоб хорошо поднялось ( это может длиться 2 часа).
В это время готовим начинку.
Молоко, сахар, корицу, ванильный сахар, лимонную цедру и орехи смешать и довести до кипения. Поставить остывать, как остынет вмешать белок.




Когда тесто хорошо поднимется выложить на стол и слегка вымесить. Раскатать размером как противень, намазать на тесто начинку и свернуть рулет. Положить этот рулет диагонально на противень. Ножницами разрезать до середины и заплести. Так же поступить с другой стороной. Плетёнку поставить в тёплое место и дать подняться. желток взбить с молоком и смазать плетёнку. Духовку прогреть на 180-200г. и выпекать плетёнку 45 мин. Если плетёнка будет через чур темнеть, то сбавить температуру.




Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ