В принципе в этом салате не чего особенного нет и интернет кишит от похожих салатов. Но я решила всё таки написать его сюда. может быть кому и пригодится.
Салата получается много, но это не страшно, так как он хранится в холодильнике до 2-х недель. Я люблю его делать на большие праздники, так-как он уходит всегда на ура.
- Нам понадобится:
- 2 кг белокочаной капусты
- 2 болгарских перца
- 4 небольших яблока
- 3 морковки
- 1 луковица
- Петрушка
- Укроп
- Для маринада:
- 200 мл. уксуса 5%
- 200 мл. раст. масла
- 100-150 гр. сахара
- 4-5 чайн. лож. соли
- молотый красный перец
Капусту, болгарский перец, лук порезать тоненькими полосочками, морковку натереть н тёрки для корейской морковки, яблоки натереть на крупной тёрке и всё перемешать.
Уксус, раст. масло, соль сахар и молотый красный перец дать в небольшую каструльку и довести до кипения. Сразу-же залить маринадом салат, хорошо перемешать и дать само мало часа 2 настоятся, а лучше всего ночь.
Вот и всё, моей малышки и мяса не надо если есть этот салат.