21 сентября 2009 г.

Салат "Пёстрый"



В принципе в этом салате не чего особенного нет и интернет кишит от похожих салатов. Но я решила всё таки написать его сюда. может быть кому и пригодится.

Салата получается много, но это не страшно, так как он хранится в холодильнике до 2-х недель. Я люблю его делать на большие праздники, так-как он уходит всегда на ура.



  • Нам понадобится:
  • 2 кг белокочаной капусты
  • 2 болгарских перца
  • 4 небольших яблока
  • 3 морковки
  • 1 луковица
  • Петрушка
  • Укроп
  • Для маринада:
  • 200 мл. уксуса 5%
  • 200 мл. раст. масла
  • 100-150 гр. сахара
  • 4-5 чайн. лож. соли
  • молотый красный перец

Капусту, болгарский перец, лук порезать тоненькими полосочками, морковку натереть н тёрки для корейской морковки, яблоки натереть на крупной тёрке и всё перемешать.

Уксус, раст. масло, соль сахар и молотый красный перец дать в небольшую каструльку и довести до кипения. Сразу-же залить маринадом салат, хорошо перемешать и дать само мало часа 2 настоятся, а лучше всего ночь.
Вот и всё, моей малышки и мяса не надо если есть этот салат.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ