Выход ~15 лепёшек
- 625 г пшеничной хлебной муки
- 25 г маргарина, мягкого
- 9 г (2 ч.л.) разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 355 мл воды, кипятка
Тесто положить на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить несколько минут, пока не получится однородное гладкое тесто. Затем положить тесто в миску, накрыть и дать ему отдохнуть 10 минут.
Тесто разделить примерно на 15 малых шаров (зависит от диаметра Вашей сковороды) и раскатать их как можно тонко.
Разогреть сковороду без жира и жарить лепешки на среднем огне, с каждой стороны.Если во время жарки будут появлятся большие пузыри, та надо просто просто нажать на них шпателем.
Готовые лепешки складывать стопкой на кухонное полотенце, при этом каждую лепёшку сразу после жарки смазать или сбрызнуть водой и накрыть вторым кухонным полотенцем, чтобы лепешки оставались мягкими.